Как выставляются оптимальные температуры в холодильниках
От правильно отрегулированного температурного режима в холодильнике зависят вкус и срок годности продуктов. Если в нем слишком холодно, продукты замерзают и теряют полезные свойства. Под воздействием тепла в пище начинают размножаться бактерии, что делает еду опасной.
Разберемся, как выставить температуру в холодильнике, чтобы продукты дольше сохраняли свежесть и вкусовые качества, и что означают цифры на регуляторе в различных моделях.
Содержание
Только надо помнить, что при первом включении, чтобы настроить температуру в холодильнике «Атлант», надо перевести реле на цифру 3 или 4, т. к. отметка 5 заставляет работать компрессор в непрерывном режиме и ведет к поломке.
Настроить холодильник «Атлант» просто, а проверить адекватность полученных параметров ̶ еще проще. Надо учесть, что после первого включения оборудования температурный режим устанавливается на заданных значениях в течение суток. Перегружать холодильник в это время продуктами запрещено. Критерием эффективной работы холодильника «Атлант» является отсутствие перемороженных овощей и фруктов, сохранность пищи в свежем состоянии. Если вы заметили, что ваш «Атлант» имеет мокрую заднюю стенку, значит, режим выставлен неправильно.
Отличительной чертой холодильника «Атлант» является необходимость учитывать особенности окружающей среды. При 30-градусной жаре положение реле должно соответствовать цифре 1 или 2.
БИРЮСА 129 KLSS инструкция по эксплуатации онлайн — страница 7
Инструкция БИРЮСА 129 KLSS для устройства холодильник содержит страницы на русском языке.
Управление режимами работы холодильной и морозильной камер осуществляется с помощью
кнопок «Выбор» (2 и 9 на рисунке). Переключение режимов происходит в порядке нарастания
температуры от символа «С» до «+9» для холодильной камеры и в порядке понижения
температуры от «-18» до символа «F» для морозильной камеры.
•
В зависимости от условий эксплуатации потребитель сам устанавливает необходимый режим
Нажатием на эту кнопку можно выключить или включить соответствующую камеру. Нажмите
и удерживайте кнопку не менее пяти секунд. Пятисекундная задержка выключения(включения)
камеры предусмотрена для защиты от выключения детьми или случайного нажатия.
Данная кнопка позволяет выбрать подходящий режим в камерах для хранения или замораживания
продуктов. При выборе температурного режима подается звуковой сигнал. Температурный режим
считается установленным, если кнопка не нажималась повторно в течение 10 с.
Светящийся индикатор указывает на выбранный режим «Быстрое охлаждение». На дисплее
высвечивается символ «С». Этот режим включается потребителем при загрузке большого
количества продуктов и понижает температуру в холодильной камере, обеспечивая быстрое
охлаждение без ухудшения качества продуктов. По окончании быстрого охлаждения (по
истечении 6 часов) происходит автоматический переход в ранее установленный режим.
Светящийся индикатор указывает на выбранный режим «Замораживание». На дисплее
высвечивается символ «F». Режим «Замораживание» включается потребителем за 24 ч до
загрузки свежих продуктов. Первые 24 ч после включения режима — индикатор мигает,
последующие — горит постоянно. Через 48 ч, после включения режима, индикатор гаснет и
режим «Замораживание» автоматически отключается. Температура возвращается к ранее
установленному режиму хранения. При необходимости режим «Замораживание» можно
отключить вручную нажатием на кнопку «Выбор».
МОДЕЛИ ХОЛОДИЛЬНИКОВ С ЭЛЕКТРОННЫМ БЛОКОМ С ДИСПЛЕЙНОЙ ИНДИКАЦИЕЙ
Бирюса 125SS, 129SS, 130SS
кнопка вкл./выкл.холодильной камеры; 2 — кнопка выбора режимов работы холодильной камеры; 3 — индикатор (красного цвета)
Внимание» холодильной камеры; 4 — индикатор ( желтого цвета) «Быстрое охлаждение»; 5 — дисплей холодильной камеры; 6 — дисплей
морозильной камеры; 7 — индикатор (желтого цвета) режима «Замораживание»; 8 — индикатор (красного цвета) «Внимание» морозильной
камеры; 9 — кнопка выбора режимов работы морозильной камеры; 10 — кнопка вкл./выкл.морозильной камеры.
Вставьте вилку сетевого шнура в розетку, при этом произойдет поочередное кратковременное
включение всех индикаторов электронного блока. В камерах автоматически устанавливается
оптимальный («+5» для холодильной камеры (ХК) и «-18» для морозильной камеры (МК))
температурный режим для хранения продуктов.
На дисплее холодильной камеры отображается реальная температура в камере, при этом
горит непрерывно. При достижении температуры в камере «+14» индикатор
На дисплее морозильной камеры отображается реальная температура в камере, при этом
мигают. При нажатии на любую кнопку морозильной камеры мигание
и дисплея и прекращается. На дисплее высвечивается реальная температура
горит непрерывно. При достижении температуры в камере «-8»
При дальнейшей работе холодильника, температура в камерах понижается, показания на
дисплеях ХК и МК понижаются до оптимального (или установленного кнопкой «выбор») значения
и поддерживаются электронным блоком автоматически.
Отображение
информации
на дисплее
холодильной
камеры
Отображение
информации
на дисплее
морозильной
камеры
Руководство по эксплуатации
Витрины холодильные (далее по тексту — витрины) предназначены для демонстрации и продажи продуктов непосредственно из витрины на предприятиях торговли, общественного питания, в продовольственных магазинах, киосках, крытых рынках:
- для непродолжительного хранения пищевых продуктов и напитков («Бирюса 152Е», «Бирюса 152ЕР», «Бирюса 290Е», «Бирюса 310Е», «Бирюса 310ЕР»);
- для хранения предварительно замороженных и упакованных скоропортящихся пищевых продуктов («Бирюса 154Е», «Бирюса 235»).
Витрины имеют отличия указанные в наименовании модели:
- хладагент R600a,
- хладагент R134a — без обозначения,
- канапе,
- замок,
- электронный замок,
- принудительная циркуляция воздуха внутри холодильного отделения,
- электронный блок,
- электронный блок с отображением информации на дисплее,
- графическое оформление корпуса на заказ,
- цветовая линия «Металлик»,
- цветовая линия «Графит матовый»,
- цветовая линия «Чёрная»,
- цветовая линия «Белая» — без обозначения.
Витрины соответствуют требованиям ТР ТС 010/2011, ТР ТС 020/2011.
Перед началом эксплуатации настоятельно рекомендуем
Конструкция холодильных приборов постоянно совершенствуется, поэтому возможны некоторые
изменения, не отраженные в настоящем Руководстве.
Уборка холодильника и
организация внутреннего пространства
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ХРАНЕНИЮ И ЗАМОРАЖИВАНИЮ ПРОДУКТОВ
ВОЗМОЖНЫЕ НЕИСПРАВНОСТИ И МЕТОДЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ
Если у Вас возникнут вопросы, связанные с нашей продукцией или сервисным
обслуживанием, Вы можете обратиться в единую службу поддержки по бесплатному телефону
8 800 200 3223.
Дополнительную информацию Вы можете найти на нашем сайте www.biryusa.ru