Вафли могут быть не только хрустящими, но и мягкими. Необязательно отправляться в кондитерскую, чтобы приобрести мягкие вафли с начинкой. Такое угощение легко приготовить в домашних условиях. Его по достоинству оценят как маленькие члены семьи, так и взрослые. На кулинарном сайте Типичный кулинар можно узнать, как приготовить тесто для вафельницы и испечь их в домашних условиях. На портале представлен большой выбор рецептов как повседневных, так и праздничных блюд. Удобная навигация позволяет быстро найти интересующий рецепт.
Что требуется
Для приготовления вафель в домашних условиях используется электровафельница. Производители выпускают разные модели техники. Панели могут быть с мелкими ячейками, они подходят для выпечки хрустящих вафель. Если больше по вкусу пышные и мягкие вафли, то надо выбрать модель венской электровафельницы. Более универсальны устройства со сменными панелями. Они подходят для выпечки не только вафель, но и маффинов и домашнего печенья. Если прибор комплектуется термостатом, то можно менять температуру. Для начинки понадобится вареное сгущенное молоко, джем, взбитые сливки.
Бельгийские вафли
Чтобы их приготовить, понадобятся следующие продукты: кефир, мука высшего сорта, куриные яйца, размягченное сливочное масло. Муку необходимо просеять через сито, в этом случае вафли приобретут пышность. Понадобятся разрыхлитель или сода, погашенная в уксусе — тесто поднимется и станет более мягким. В миске смешивают кефир с яйцами, сахарным песком, добавляют щепотку соли. Тесто перемешивают венчиком до однородности. Затем в массу добавляют размягченное сливочное масло и перемешивают до однородного состояния. Тесто ложкой выкладывают на разогретую поверхность электровафельницы и выпекают до готовности.
Вафельные трубочки
В вафельнице можно испечь заготовки для вафельных трубочек со сгущенкой. Потребуются яйца, сливочное масло, сахарный песок и пшеничная мука. Перед выпечкой электровафельницу необходимо разогреть до максимальной температуры. Только после того, как поверхность прогрелась, на нее выкладывают тесто. Сразу после выпечки вафельный лист скручивают в трубочку. Используя кондитерский шприц или мешок трубочку начиняют вареным сгущенным молоком.