Как приготовить вафли по-американски

Неизвестно, как звали первого кондитера, создавшего рецепт вафель. Бум популярности данного лакомства начался после изобретения в Америке вафельницы. Она представляла собой сковороду, состоящую из 2 соединенных между собой частей. Десерт настолько понравился американцам, что 24 августа стал отмечаться день вафель. Сладкоежки собираются в ресторанах, где дегустируют сладости, приготовленные по разным рецептам. Особенность американских вафель в том, что они не хрустят, а по вкусу напоминают оладьи. Чтобы приготовить вафли в вафельнице рецепт можно взять на портале Типичный кулинар. Удобный рубрикатор позволяет быстро найти рецепт вкусного блюда. Можно воспользоваться как поисковой строкой, так и перейти в интересующую категорию.

Самые известные виды вафель

В разных странах кондитеры вносили изменения в рецепт, поэтому вкус вафель существенно отличается. Венские вафли мягкие, имеют большой размер. Если их прослоить сливочным кремом, то получится вкусный пирог. Для выпечки бельгийских вафель потребуется большое количество дрожжей и взбитых белков. По этой причине они получаются воздушными, имеют нежный вкус. К столу их подают со свежей клубникой, смородиной, малиной. В кондитерских вафли поливают растопленным шоколадом и подают с ванильным мороженым. Американцы добавляют разрыхлитель, вафли получаются более плотные и толстые. Англичане не любят сладости и предпочитают добавлять в тесто овощи и картофельные хлопья.

Вкусные вафли готовим дома

Для приготовления вафель понадобится сливочное масло, кефир, разрыхлитель, сахар, яйца и мука. Если кефира нет, то его можно заменить питьевым йогуртом. Масло надо оставить в теплом помещении, чтобы оно стало мягким. Кефир взбивают с яйцами, после этого добавляют размягченное сливочное масло и тщательно перемешивают. Муку надо тщательно просеять, она станет более воздушной. В нее добавляют разрыхлитель, кефир. Готовое тесто должно иметь консистенцию оладьев. Вафельницу надо разогреть, выложить тесто ложкой и выпекать до тех пок, пока вафли станут румяными. Вафли по-американски подают с мороженым, джемом, йогуртом.