Куры отличаются неприхотливостью и не требуют сложного ухода.
Достаточно оборудовать курятник, приобрести корма и молодняк и можно выращивать птицу. Это позволяет получать полезное мясо и яйца в домашних условиях. Хозяева могут быть уверены в том, что при их производстве не применялись ГМО корма, а куры не получали антибиотики и добавки, содержащие гормоны, вызывающие ускоренный рост.
Чтобы купить кур, я рекомендую зайти на www.sankt-peterburg.xn--80ajgpcpbhkds4a4g.xn--p1ai/Zhivotnye-pticy-ryby-korm-tovary-dlya-zhivotnyh/Pticy/Kury/, где можно выбрать птицу следующих пород:
- Яйценоских
- Мясных
- Мясо-яичных
- Декоративных
Виды пород
При выборе породы ориентируются на цель разведения. От яйценоских кур в год можно получать до 300 яиц, но они очень требовательны к качеству корма и условиям содержания. Если нет возможности их обеспечить, то лучше выбрать птицу мясо-яичной породы. Такие куры несутся хуже, но более неприхотливы и обходятся гораздо дешевле. Кроме того, они имеют больший вес, поэтому при отбраковке можно получить большее количество мяса. К наиболее популярным яйценосным породам кур относятся русская белая и леггорн.
Условия содержания
Для проживания птицы необходимо оборудовать курятник. Для этого понадобится любое закрытое помещение, в котором они смогут спрятаться от влаги и хищников. Для этих целей подойдет любая хозяйственная постройка — неиспользуемый гараж, летняя кухня, сарай. В курятнике должен иметься насест — жердочки, на которых ночуют куры. В нем устанавливают гнезда, в которых птицы будут нести яйца. При большом количестве птицы их держат в клетке. Кур кормят зерном или комбикормом. В нем должно содержаться достаточное количество витаминов и микроэлементов. В летнее время на вольном выпасе птицы клюют траву, червячков, поэтому добавлять в пищу витаминные комплексы не требуется.