Если покупать суши, то только сетами

На что только суши-бары не идут, чтобы заполучить драгоценных покупателей. Предоставляя различные акции, дисконты и скидки, например, суши 1 кг за 500 пермь, они находят новых постоянных клиентов.

Суши – это традиционная японская еда, которая состоит из самых простых ингредиентов, риса, водорослей и рыбы, а обладает фантастическим вкусом. Трапеза сопровождается уймой традиций и обрядов, а не просто взять суши палочкой и обмокнуть в соевый соус.

Есть суши и правда следует палочками, в Японии руками могут есть только мужчины. А вот вилками и ножами пользуются не знающие люди, которые не хотят учиться.

Кроме этого существует еще несколько правил, придерживаться которых стоит:

  1. Не стоит обмакивать суши в соевый соус полностью. Иначе, рис, скрепленный специальным составом, будет размягчаться и разваливаться. Суши только рыбной стороной опускаются в соус, а роллы на секундочку.
  2. Имбирь употребляется отдельно от суши, не вместе с роллами, ибо он перебивает вкус рыбы и риса. Его кладут для того, чтобы можно было оттенить вкус одной порции от другой.
  3. Следует отличать концентрат соевого соуса от разбавленного. Иначе, излишнее количество соли испортит вкус.
  4. Суши необходимо употребить сразу после приготовления. Нельзя хранить сутки или двое в холодильнике до прихода гостей, иначе рыба обветрится, а рис станет твердым и безвкусным.

Как многие знают, хорошие суши стоят не дешево. Поэтому, собираясь большой компанией в кафе или ресторане, стоит отдать предпочтение сетам. Это набор, который может состоять, как из 20 порций, так и из 150 порций суши.