На что только суши-бары не идут, чтобы заполучить драгоценных покупателей. Предоставляя различные акции, дисконты и скидки, например, суши 1 кг за 500 пермь, они находят новых постоянных клиентов.
Суши – это традиционная японская еда, которая состоит из самых простых ингредиентов, риса, водорослей и рыбы, а обладает фантастическим вкусом. Трапеза сопровождается уймой традиций и обрядов, а не просто взять суши палочкой и обмокнуть в соевый соус.
Есть суши и правда следует палочками, в Японии руками могут есть только мужчины. А вот вилками и ножами пользуются не знающие люди, которые не хотят учиться.
Кроме этого существует еще несколько правил, придерживаться которых стоит:
- Не стоит обмакивать суши в соевый соус полностью. Иначе, рис, скрепленный специальным составом, будет размягчаться и разваливаться. Суши только рыбной стороной опускаются в соус, а роллы на секундочку.
- Имбирь употребляется отдельно от суши, не вместе с роллами, ибо он перебивает вкус рыбы и риса. Его кладут для того, чтобы можно было оттенить вкус одной порции от другой.
- Следует отличать концентрат соевого соуса от разбавленного. Иначе, излишнее количество соли испортит вкус.
- Суши необходимо употребить сразу после приготовления. Нельзя хранить сутки или двое в холодильнике до прихода гостей, иначе рыба обветрится, а рис станет твердым и безвкусным.
Как многие знают, хорошие суши стоят не дешево. Поэтому, собираясь большой компанией в кафе или ресторане, стоит отдать предпочтение сетам. Это набор, который может состоять, как из 20 порций, так и из 150 порций суши.