В теплое время года городские жители отправляются на дачу или на пикник за город. На портале Типичный кулинар имеются рецепты закусок, пирожков, шашлыка, иных блюд, которые можно приготовить дома и взять с собой либо приготовить на костре. Сайт обладает удобной навигацией, все блюда размещены в соответствующих категориях. Если хочется узнать, что можно приготовить из курицы, творога или моркови, понадобится ввести название продукта в поисковой строке. На портале публикуются рецепты пошагово, поэтому вероятность испортить блюдо сведена к минимуму.
Надо заранее продумать меню, учитывая количество и предпочтения участников.
Закуски
Чаще всего на природе готовят шашлык. Для его приготовления потребуется пара часов. Необходимо разжечь огонь, дождаться «седых» углей, разместить шампуры с мясом, следить, чтобы оно равномерно обжарилось и не подгорело. Чтобы остальные участники не скучали, стол сервируют закусками. Это позволяет утолить голод и дождаться основного блюда.
На портале Типичный кулинар публикуются рецепты простых и праздничных закусок. Их можно приготовить дома и привезти в сумке-холодильнике.
Лучше всего шашлык сочетается со свежими овощами. Необходимо вымыть и порезать огурцы, помидоры, болгарский перец, зелень.
Вкусные закуски готовят из лаваша. В него можно завернуть разные виды начинки, поместить для пропитывания в холодильник, а затем нарезать кусочками и выложить на тарелку. Если есть время, то из лаваша можно приготовить рулетики, запеченные в духовке. Для приготовления начинку понадобятся болгарский перец, помидор, отварное или жареное мясо, сы. Из майонеза и кетчупа готовят соус, добавив специи по вкусу. Полученным соусом смазывают лист лаваша, выкладывают измельченные овощи, мясо, натертый сыр, добавляют соус, сворачивают в рулет и запекают в духовке. Такую закуску можно подать не только в горячем, но и холодном виде.
Шашлык
Хотя в супермаркетах продают замаринованный шашлык, многие предпочитают самостоятельно выбирать мясо и мариновать его. Для приготовления шашлыка используют разные виды мяса — не только баранину и свинину, но и куриные крылышки, окорочка, индейку.