Что приготовить из кефира

Кефир является вкусным кисломолочным напитком, получаемым из молока. Он успокаивает, содержит небольшое количество калорий, поэтому его можно употреблять на ночь. Стакан кефира снимет чувство голода и поможет уснуть. Он обладает мягким вкусом и может использоваться для приготовления разных блюд. Из него можно приготовить хлеб на кефире без дрожжей и иные виды выпечки. Чтобы узнать рецепты, потребуется зайти на сайт Типичный кулинар и ввести в поисковой строке слово кефир. После этого откроются все рецепты, в состав которого входит данный продукт. Хотя чаще всего он используется для приготовления выпечки, из него можно приготовить и иные виды блюд.

На первое — окрошка на кефире

Для ее приготовления потребуются следующие виды продуктов:

  • Отварной картофель
  • Куриные яйца
  • Отварное куриное филе
  • Свежие огурцы
  • Кефир и минеральная вода
  • Разные виды зелени — укроп, зеленый лук, петрушка

Все продукты порезать мелкими кусочками, измельчить зелень, перемешать. Влить в кастрюлю кефир и минералку, перемешать, дать настояться и подать к столу. К окрошке можно подать хлеб на кефире без дрожжей или сухарики из ржаного хлеба.

На второе — курица в кефирном соусе

  • Куриные бедрышки
  • Нежирный кефир
  • Лук
  • Чеснок
  • Мука
  • Специи

На сковороде обжарить бедрышки, порезанный полукольцами репчатый лук. В отдельной посуде смешать кефир с пряностями, небольшим количеством муки, влить в сковороду, томить до готовности на медленном огне, постоянно перемешивая, чтобы мука не подгорела. В конце приготовления добавить несколько долек чеснока, лавровый лист. Для такого блюда подойдет хлеб на кефире без дрожжей или тостовый хлеб.

Шарлотка

Чаще всего кефир используют для приготовления выпечки. За полчаса можно приготовить вкусную шарлотку с яблоками и грушами. Потребуется:

  • Кефир
  • Яйца
  • Сахар
  • Мука
  • Сода, ванилин, корица

Яйца, сахар, теплый кефир, соду, ванилин тщательно перемешивают, добавляют муку. Порезать кусочками груши и яблоки. Половину теста вылить в смазанную маслом форму, выложить груши, залить тестом и выложить яблоки. Выпекать до готовности. После остывания поверхность посыпают сахарной пудрой.