С чем ассоциируется у людей Техас? Обычно это шериф в ковбойской шляпе, фермеры и пивные бары. Из-за того, что фермерство в Техасе процветает, то проблем со свежим и хорошим мясом люди не испытывают. Попробовать техасское барбекю теперь можно не только в штатах, но и в любом мегаполисе.
Настоящие шеф-повара переняли у американцев рецепт сочного, необыкновенного говяжьего блюда. Брискет готовят из говяжьей грудинки, то есть мяса, которое сложно приготовить. И вообще можно приготовить только в двух условиях, когда имеется мраморная говядина и смокер. Стоит отметить, что смокер поставлен на производство только в Америке, а в других странах делается кустарным способом.
Брискет подается, как отдельное блюдо с запеченными овощами, а так же в составе комбо тарелки. Куда, по традиции, входят свиные и говяжьи ребрышки, запеченные индейка и курица, колбаса и рваная свинина.
Самое сложное в такой тарелке, это приготовить брискет, так как не каждый именитый повар может это сделать.
Основные правила при приготовлении:
- томить не менее 15 часов в смокере и только в нем;
- нельзя подключать высокие температуры, тогда мясо будет жестким и не сочным;
- использовать только перец и соль., для того, чтобы ощутить настоящий вкус мяса.
Считается, что по традициям брискет нужно есть руками, без вилки и ножа. Но в современных ресторанах таким традициям, с счастью, относятся с юмором. Даже в Техасе сложно найти паб, в котором будут кушать сочный кусок мяса руками.