Бутерброд — не роскошь, а средство насыщения

Историки, занимающиеся вопросами кулинарных событий, и по сей день спорят, когда, где и кто создал первый в мире бутерброд. Само название известно с XIV века. Благодарить за это нужно Германию. Само название дословно переводится как «масло, хлеб». В реальной жизни же впервые стали делать их с зеленью и разными специями. Это была еда фермеров — просто, быстро, недорого.

Сандвич является разновидностью бутерброда. Но закрытой вариацией. За его официальное изобретение человечество должно быть благодарно графу Джону Монтегю Сандвическому. Произошло событие в XVIII веке во время одной из карточных игр. Граф не хотел отрываться от занятия. Поэтому приказал повару засунуть бифштекс между двух кусков хлеба и подать. Идея прижилась, хотя в странах Средиземноморья такой способ подачи был известен давно.

Дальше пошло распространение по странам и новые вариации уже известного блюда:

  • в Америке — бургеры,
  • в Мексике — кесадилья,
  • в Италии — панини,
  • в Англии — сандвичи,
  • в Турции — шаурма,
  • в Испании — пинчос и т.д.

Бутерброды употребляют в качестве закусок (канапе) и в рамках основной еды. Они настолько разнообразны и вкусны, что подходят под вино, пиво, чай, кофе, лимонады. Бывают солеными и сладкими, холодными и горячими. Их можно приготовить самостоятельно дома, а можно купить. Один из таких вариантов предлагает доставка еды в Самаре. Бутерброды всегда свежие и на любой гастрономический вкус.