Для того чтобы построенный дом не обрушился, понадобятся перемычки железобетонные для проемов окон и дверей. Так называют строительную горизонтальную конструкцию, необходимую для облегчения статической нагрузки над перекрытиями. Их монтируют одновременно с возведением стен. Приобрести железобетонные перемычки можно на сайте http://www.ru.all.biz/peremychki-balochnye-bgg1040438. Их можно изготовить самостоятельно, но покупка готовых ускоряет процесс строительства. Они могут быть сборными либо монолитными. Первый вариант изготавливают промышленным способом на заводах по производству железобетонных изделий. Монолитные производятся на месте строительства. Отличаются по форме, длине, нагрузочной способности. Для предотвращения коррозии арматуру необходимо обработать специальным составом. При их производстве учитываются требования ГОСТ, так как в ином случае возможно обрушение здания.

Размеры, форма

Готовые перемычки имеют стандартные размеры, соответствующие ширине оконного и дверного проема. Их длина равняется от 100 до 600 см, а ширина от 12 до 25 см. При нестандартном размере потребуется их производство на заказ. По форме делятся на брусковые, балочные, фасадные и плитные. Ширина брусковых не превышает 250 мм, плитные более широкие.

Несущая способность

Это основная характеристика, от которой зависит прочность сооружения и безопасность находящихся в нем людей. По этому критерию перемычки делят на несущие и рядовые. Несущие способны выдержать нагрузку, равную 3400-3700 кг/ на метр. Она возникает при широких проемах. Если она меньшая, то можно выбрать рядовые перемычки. Могут быть простыми и усиленными — последние потребуются в зданиях с толстыми стенами и для несущих перекрытий.

Материал

Для изготовления используют качественный бетон марки М200.

На них имеется маркировка, позволяющая судить о размерах и несущей способности. При покупке учитываются климатические условия местности, где они будут применяться — перемычки имеют различную морозостойкость. Для удобства перемещения сверху находятся монтажные петли либо стопоровочные отверстия.