Женские сумки. Что может быть обыденнее и удивительнее этого предмета? С одной стороны, это часть повседневной жизни любой женщины, а с другой — аксессуар, делающий ее образ завершенным. Мужчинам не понять, почему, имея одну-две, женщина продолжает хотеть купить сумку. И покупает. Выбрать сумку можно, даже не выходя из дома, сейчас интернет магазины предлагают большой ассортимент. На http://www.modbags.ru есть все виды сумочек, которые могут понадобиться.

При всем разнообразии и изобилии сумок в продаже подобрать нужную бывает трудно. Подчас и помощь продавца оказывается бесполезной: женщина не была бы женщиной, если бы всегда могла четко сформулировать свои желания. К покупке вещей, и в частности, сумок она подходит, руководствуясь не головой, а чувствами. И все же сумки имеют различие по функциональности, по размеру, по назначению. В связи с этим у них соответствующий дизайн, материал изготовления, модельный ряд.

Самая распространенная модель женских сумок, пожалуй, так называемая сумка для покупок. Она имеет прямоугольную или трапециевидную форму, вместительна, есть отделения для мелочи и мобильного телефона. Но, заполнив ее покупками, женщина с трудом сможет быстро найти там нужную вещь.

Популярны у женщин и сумки-сэтчел: плоское твердое дно, мягкие стенки, короткие ручки, пристегивающийся длинный ремешок для ношения на плече. Внутри сумка имеет несколько карманов, что делает ее удобной как для работающей женщины, так и для студентки.

Женщина, которая носит деловые бумаги, предпочтет каркасную сумку, у которой не только дно, но и бока твердые, жесткие, хорошо держащие форму. Документы в такой сумке не помнутся, да и дизайн ее чаще всего сдержанный, деловой.

Очень удобна в повседневном использовании сумка-хобо. Ее форма напоминает полумесяц, она мягкая, закрывается на молнию. Длинная ручка удобно размещается на плече. По размеру сумки-хобо могут быть довольно объемными, а внешний дизайн очень разнообразен.

Многие женщины сейчас увлекаются фитнесом. Конечно, можно использовать большую спортивную сумку для переноски одежды, обуви и всего остального, но она может оказаться слишком большой. Поэтому лучше воспользоваться небольшой багажной сумкой в спортивном стиле. Внутри ее есть несколько отделений, в которых удобно разложить вещи.

Но повседневные дела сменяются отдыхом, посещением концертов, театров, выставок, словом, выходом «в свет». Для подобного рода мероприятий существуют специальные дамские сумочки — клатчи. Они маленькие, не больше книги, не имеют ручек, ремней, их носят в руке. Клатч подбирается под определенный наряд, чтобы выгодно подчеркнуть его и украсить. Клатчи могут иметь самый разный декор, от бантиков и цветочков до кристаллов Сваровски. Кроме декоративного назначения они несут и утилитарную функцию: в них можно положить самое необходимое — зеркальце, помаду, платочек и т.п.

Это лишь несколько видов женских сумок, всего же их гораздо больше. Каждая женщина выбирает ту модель, которая отражает ее мир, ее реальность. Поэтому так важно найти «свою» сумку, и вместе с ней обрести некую долю уверенности и чувство защищенности.