На сегодняшний день очень актуален вопрос о женской самозащите. Ведь не всегда представительниц слабого пола сопровождают мужчины, особенно в темное время суток, а так важно уметь в нужный момент защититься от неожиданного нападения или назойливых приставаний. Именно женская самозащита может помочь в экстренной ситуации.

Поэтому практически во всех городах организованы курсы женской самообороны. Так, в Москве большой популярностью пользуется клуб «Белая Рысь». Официальный сайт клуба — http://lynx-deference.ru/. Двери клуба «Белая Рысь», где преподается прикладная женская самооборона, открыты для всех тех, кто хочет овладеть необходимыми навыками, которыми отличается именно самозащита для женщин, и изучить основные правила безопасности.

Группы клуба небольшие, по десять человек. Программа для каждой группы разработана с учетов всех психофизических особенностей женщин.

На регулярных контрольных занятиях женщины отрабатывают навыки самообороны в паре с мужчинами помощниками тренера. При этом условия максимально приближены к реальным.

Клуб предоставляет возможность не выучить «крутые приемчики», а в полной мере освоить знания и умения, необходимые для женской самозащиты — контролирование собственных эмоций, перевод страха в агрессию, умение держаться до последнего, нанесение результативных ударов, освобождение от захватов и многое другое.

Клуб «Белая Рысь» предлагает пройти на выбор базовый курс самообороны, основную программу, тематические интенсивы или индивидуальную боевую подготовку. Базовая подготовка рассчитана на два месяца, в течение которых происходит знакомство с принципами самообороны, ставится удар и проводится психологическая подготовка к бою. Основной курс рассчитан на 4-6 месяцев и предполагает выработку собственного типа движения в бою. Тематический интенсив посвящается конкретному разделу самообороны. Индивидуальная боевая подготовка позволяет заниматься отдельно от группы по специальной программе.

На сайте http://lynx-deference.ru/ можно ознакомиться с более подробными программами курсов самообороны для женщин, расписанием и стоимостью занятий.