В последнее время вокруг ягод годжи происходит настоящий бум, и это неслучайно. Понятно, что у людей сразу возникают вопросы: что такое ягоды годжи где купить, в каком количестве. Ягоды считаются ценным лекарственным средством, помогающих при многих заболеваниях. Состав ягод очень богат: антиоксиданты (в т.ч. каротин), аминокислоты (из которых 8 являются незаменимыми), витамины, цинк, железо, фосфор. Произрастают ягоды в Гималаях, Китае, Тибете. Сами ягоды обладают приятным кисловатым вкусом.

Эффект от приема ягод весьма впечатляет. Ягоды широко используют для борьбы с раковыми клетками. Причем ягоды хороши как и для лечения этого заболевания, так и в качестве профилактики. Этим эффектом они обязаны входящим в их состав тиоцианам и гликозинолатам. Кроме того, ягоды увеличивают выработку организмом интерферона, который также борется с опухолевыми клетками. Эти же вещества выводят из печени канцерогены, что весьма актуально для людей, живущих в экологически неблагоприятных городах. За счет бетатина ягоды увеличивают концентрацию, память и внимание. Антиоксиданты повышают иммунитет и борются с депрессией.

Однако наибольшую популярность ягоды приобрели тем, что эффективно снижают массу тела. Быстрое похудение достигается за счет ряда свойств: ягоды улучшают обмен веществ, понижают холестерин, снижают аппетит и регулируют сахар в крови. Антиоксиданты ускоряют распад жира, обеспечивая организм дополнительной энергией. В результате увеличивается работоспособность, желание выполнять физические упражнения. Чтобы добиться эффекта, в день необходимо употреблять около 20 г ягод утром и вечером.

Ягоды можно добавлять целыми в салаты, готовить из них чай, добавлять в рис или супы. Их можно измельчать в блендере и добавлять к пище. Купить сейчас ягоды годжи не так уж и трудно. Они не дешевые, но учитывая их эффект, и не такие уж дорогие. В среднем 1 кг высушенных плодов стоит 2500 рублей. Фасуют же товар на продажу по 200-300г.