Мужчинам просто не понять, насколько могут усложнить жизнь женщины маленькие волоски на ногах, в зоне бикини, подмышках. И сколько способов придумали они для борьбы с ними, и простых, и сложных! Но, пожалуй, самым популярным на сегодняшний день методом избавления от нежелательных волос день можно считать депиляцию. По своей сути депиляция это лишь удаление волос без разрушения фолликула, а значит лишние волоски появятся вновь, но эффект от такой процедуры держится довольно долго. А со временем рост волос затормаживается, они становятся тоньше и растут все реже.

Конечно, проще всего выполнить депиляцию проблемных зон в салоне. И если позволяют средства и время, то почему бы не доверить свое тело профессионалам. Но домашняя депиляция тоже имеет место быть. Ведь ухаживать за собой можно и дома, тем более что процедура это не слишком сложная и никаких особых рисков в себе не несет.

Домашнюю депиляцию можно условно разделить на:
• механическую;
• химическую;
• лазерную.

К первой категории относится самый простой и дешевый способ депиляции — бритье. Удаление волос при бритье происходит быстро и практически безболезненно, но эффект, увы, держится недолго. Да к тому же возможны различные раздражения и появление на коже довольно заметных темных точек в местах среза, что тоже не добавляет эстетической привлекательности.

Совсем другое дело шугаринг (сахарная эпиляция), такой метод удаления лишних волос использовала сама несравненная царица Нефертити. Конечно, в ту пору выбор средств для процедуры был невелик, например, не было сахарной пасты «Дольче Вита» с феромонами, которую сегодня легко можно купить на http://epil24.ru, где есть абсолютно все, что нужно для эпиляции. Сахарная паста с феромонами это не просто средство для эпиляции, это усилитель привлекательности и женской состоятельности.

Что касается кремов для депиляции, то они больше подходят для удаления нежелательных волос на лице и в области бикини. А так как часто такие средства имеют полностью химический состав, то возможны аллергические реакции и раздражения. А вот воск хорош для любых участков, процедура эффективна и весьма популярна сегодня, но требует осторожности.

Депиляция способна сделать нас красивее, избавить от проблемы лишних волос. А вот какой из способов предпочесть, каждая женщина решает сама, исходя из личных предпочтений и состояния кожи, и здесь условие только одно: не навредить своему телу. Безусловно, красота требует жертв, но только оправданных.