Природа поистине разнообразна и великолепна. Благодаря этому разнообразию жизнь человека становится ярче, окружая его всевозможными красивыми растениями и цветами.

Ирис – один из тех цветов, которым человек украшает свое пространство. Он не только красивый, но насчитывает огромное количество видов. В переводе с греческого как «радуга», ирис действительно своей неповторимой и разнообразной окраской привлекает к себе внимание.

Приобрести ирисы можно либо в специальных магазинах самостоятельно, либо заказать их доставку. Также можно купить ирисы на сайте florium.ua с доставкой по почте. Для украшения своего сада можно подобрать нужный вид и окрас цветка. Также, этот цветок бывает нескольких видов: ранние, средние и поздние. Такое деление обусловлено сроком цветения, начиная с конца мая и заканчивая поздним июнем, когда распускаются первые лепестки.

Ирисы хорошо комбинировать с другими цветами, создавая интересные композиции в своем садике. Для украшения альпийской горки используются карликовые сорта ириса. Сорта ирисов, предпочитающие влажную почву, высаживают у водоемов, украшая «японские садики». Такие ирисы можно посадить и больше не переживать за дальнейший уход.

Вообще, ирисы уже не одно тысячелетие используются в декоративных целях. Этот цветок как часть оформления сада, использовали во времена минойской цивилизации. Об этом говорит сохранившаяся фреска в Кносском дворце. Ирисы выращивали в Испании и Италии в средние века.

Именно своей красотой, изяществом и разнообразием этот цветок покорил любителей обустройства своего сада.