iPhone — это мобильный телефон с функциями персонального карманного компьютера (смартфон). Разрабатывает и выпускает смартфоны iPhone компания Apple.

Сейчас продукты компании Apple стали настоящим мейнстримом. Айфоны, айпады, айподы и другие товары с заветным яблочком на корпусе очень стильно и ненавязчиво подчеркивают индивидуальность их хозяина. Хотя, следует помнить, что эти вещи очень хрупкие и любое механическое повреждение очень негативно влияет на работу iPhone, а также может привести к поломке смартфона. Никто от этого не застрахован. К счастью, сейчас без проблем можно сдать телефон в ремонт, либо самому купить запчасти к iphone. Также, к смартфону можно подобрать самые прикольные и неповторимые аксессуары, которые сделают iPhone еще более индивидуализированным.

Мир узнал об айфоне в начале января 2007 года. Тогда Стив Джобс рассказал, что в скором времени на рынке смартфонов появится альтернатива. Уже в июне того же года первые айфоны начали продаваться в магазинах США. Популярность этого продукта быстро росла, и у iPhone с каждым днем становилось все больше поклонников.

Почти через год, летом 2008, Apple представили новую версию айфона — iPhone 3G. В своей основе этот мобильный телефон сохранил все самое лучшее, что было у его предшественника, но зато были добавлены некоторые новые функции, а, самое главное, разработчики исправили все ошибки и недочеты, как внутри смартфона, так и снаружи. Примечательно, что именно эту модель смартфона впервые начали продавать в российских магазинах сотовой связи.

Каждый год корпорация представляет почитателям iPhone новинку. Каждый новый смартфон следующего поколения становится на порядок лучше. Ведь учитываются все недостатки старых поколений и применяются самые новые технологии.

Недавно, осенью 2013 года, был продемонстрирован смартфон новейшего поколения, который получил название iPhone 5s.

iPhone по праву считается самым продаваемым и ходовым товаром на рынке смартфонов. С момента первых продаж в 2007 году и до лета 2010 года Apple продали в общей сумме больше 250 миллионов iPhone.