Прежде чем сделать какую-либо покупку, многие сталкиваются со следующей проблемой: казалось бы, одинаковые на вид вещи могут иметь колоссальную разницу в цене. Чаще всего высокая стоимость объясняется хорошим качеством изделия, повышенным сроком службы, но иногда случается, что такая дороговизна ничем не обоснована, разве что недобросовестностью продавцов.

В этой статье мы попытаемся разобраться с параметрами, на которые в первую очередь нужно обратить внимание, чтобы купить действительно качественный матрас, не переплачивая при этом за совершенно ненужные «перламутровые пуговки».

«Цена-качество» — оптимальное соотношение

Прежде чем купить матрас, понравившийся внешне, стоит поинтересоваться о наполнителе. Натуральный латекс, который получают особым способом из растения гевеи, прослужит на порядок дольше искусственного, он обладает повышенной упругостью и эластичностью, способен восстанавливать свою первоначальную форму. Его аналог – искусственный латекс будет дешевле. В силу своего ненатурального происхождения он является менее востребованным.

Современные модели, отвечающие требованиям искушенных покупателей, изготавливаются из льна, войлока, кокосового наполнителя, конского волоса, шерсти мериноса. Вы можете купить матрас Консул и на себе испытать удачное сочетание лучших качеств натуральных наполнителей.

Конструкция матраса – на чем остановить свой выбор

Сегодня многие магазины могут предложить покупателю рулонные матрасы. Обычно они стоят недорого и являются отличным эконом вариантом для дач и загородных поездок. Лидерами всех продаж являются пружинные матрасы. Модель с независимым пружинным блоком будет стоить дороже, однако и качество ее выше. Цена также зависит от количества пружин на квадратный метр – чем больше, тем лучше и, соответственно, дороже.

Также являются хорошим вариантом двусторонние матрасы, ведь купить два матраса по цене одного – действительно удачное решение.

При выборе матраса не стоит стесняться спрашивать у консультанта о свойствах выбираемого изделия. Только так вы сможете выбрать ту модель, которая порадует крепким и комфортным сном, а также прослужит очень долгое время.