Мода базируется на понятии о стиле. Правда, сегодня в чистом виде каждый стиль встречается не слишком часто. Современная мода характерна смешением элементов разных стилей, склонна к ассоциациям, создаёт настроение. При виде многих современных моделей вспоминаются и мушкетерский костюм, и платье гувернантки начала века, и костюм монашки, и национальный костюм.

Традиционные стили — это классический, романтический, спортивный и фольклорный (или этнический).

Классический стиль мода берет за основу. Одежда этого стиля наиболее распространена и выполняется из самых добротных, благородных по качеству и цвету тканей — шерсти, шелка, хлопка, льна и смесовых, имитирующих натуральные.
Классический стиль — это сдержанная простота в линиях, лаконичный крой, приемы которого отработаны десятилениями, достаточно строгий образ изделия. Вещи классического стиля не бросаются в глаза, а привлекают внимание своим качеством, надежностью. Они не утомляют своего владельца, выдерживают конкуренцию в течение нескольких сезонов. Их можно по-новому, в соответствии с современной модой, группировать.

Типичные представители классического стиля — костюмы: жакеты английский, кардиган, спенсер, дополненные юбками — прямыми, узкими и широкими (в складку, плиссе) и клешеными, а также брюками типа мужских, т.е. традиционными. Однако, и в брюках для классического костюма сегодня возможны варианты. Прекрасно вписалась в классику и юбка-брюки. Как видим, в последние годы мода отошла от привычного: классический — значит строгий.
Блузки для костюмов — также не только типа мужской сорочки. Возможны варианты и для жилетов. Свитера, джемперы, вязаные кардиганы, галстуки и шарфы дополняют набор вещей классического стиля.

Согласитесь, перечисленные виды одежды имеет в гардеробе каждый из нас. Они всем идут и всем рекомендуются. Однако и призывают к сдержанной манере поведения, создают деловую обстановку…

Романтический стиль — это легкость летящих, струящихся тканей, насыщенных или пастельных тонов, подчеркивающая женственность, мелкие рюши и красивые жабо, пена кружев, банты, оборки, искусственные цветы. Однако можно обойтись и без оборок. Например, белое платье из воздушного шелка с подчеркнутой бархатным поясом талией, широкой клешеной юбкой и облегающим лифом с большим декольте для девушки, дополненное цветами в прическе, — это тоже романтический стиль. Как видим, границы его не очерчены, возможны многочисленные варианты.

Романтический стиль предполагает обстановку праздника, отдыха, торжества, создает приподнятое настроение и вряд ли уместен в рабочей обстановке. Далеко не каждая женщина может носить платья романтического характера. Кто резок в движениях, ходит быстро,стремительно, имеет сосредоточенное, замкнутое выражение лица, вряд ли наденет такое платье. Правда, с другой стороны, одежда обязывает, и такое платье в соответствующем случае может до неузнаваемости изменить обладательницу резких движений.

Спортивный стиль в самом простейшем варианте представлен курткой с карманами, погонами, молниями, брюками, на которых также накладные карманы, паты и молнии. Вязаная шапка и кроссовки или туристские ботинки завершают этот комплект одежды для активного отдыха, поездки за город. Такие же погоны и накладные карманы могут быть и на платье из высококачественной шерстяной ткани. Правда, в последние годы таких вариантов мода не предлагает.
Спортивный стиль сегодня — это множество микростилей. Самые популярные из них: сафари — чаще всего летняя одежда из льна, хлопка, смесовых тканей в бело-песочно-хаки-коричневой гамме; джинсовый; военизированный — с решениями, взятыми из форменной одежды — гимнастерок, мундиров; униформа — городская одежда по мотивам рабочей спецодежды: комбинезоны и полукомбинезоны, платья-фартуки и сарафаны-фартуки, куртки; морской, матросский — с решениями, взятыми из форменной одежды матросов, морских офицеров.

В последнее время создатели моды обратились и к идеям просто тренировочного костюма, одежды спортсменов-профессионалов. В жизнь молодежи вошли брюки спортсменов-велосипедистов, купальники для водного спорта, костюмы гимнасток. Их надевают с юбками, брюками, блузами.
К привычным вариантам спортивного стиля, — взять хотя бы джинсы, мы обращаемся все, в зависимости от обстановки. Стиль сафари и морской очень популярны в городской обстановке летом. Спортивный характер одежды противопоказан, пожалуй, только женщинам с романтичной внешностью. Но и тут мода предлагает выход: она удачно соединяет те же джинсы с «крестьянской» блузой или блузкой в «бельевом» стиле, а это уже женственное начало…

И, наконец, фольклорный стиль, который называют так же этнический или кантри. Это стиль современной одежды в духе народных национальных костюмов.
Фольклорный стиль сегодня — это заимствование не только приемов декоративного оформления одежды — отделок, вышивок, но и в первую очередь элементов и способов кроя, форм и предметов одежды. Народная одежда отличается рациональной простотой форм, в ней чувствуешь себя раскованно и свободно, она подразумевает близость к природе, в которой так нуждается современный городской человек. Уютные шали, платки, накидки, капюшоны, безрукавки, свободные теплые кофты, стеганки, дубленки, сборчатые юбки, многослойные комплекты, парки и многое другое мода взяла из вековой сокровищницы национальной одежды народов мира.
Одежда фольклорного характера очень часто отличается декоративностью, в ней используются самые разные приемы отделки. Она удобна и хороша в условиях непринужденной обстановки на отдыхе, будь то летом на южном курорте, или просто дома, на даче.

Работа на forex, новости, статистика, индикаторы рынка, отзывы, статьи, справочник на spred.info.

На нашем сайте Вы можете узнать самую нужную, качественную, точную информацию про автомобили лада — характеристики, комплектация, фотогалерея, описание авто российского производства, плюс прочитаете отзывы об автомобилях lada.

Проект квартиры в Болгарии — свежие обновления , крупнейшая база данных, а также услуги строительства, новости, инвестиции, менеджмент, юридические аспекты.