Каждому, кто занимается строительными работами, известно, настолько трудоемкие работы с арматурой. Но без нее невозможно выполнять конструкции из бетона. Ведь в них арматура обеспечивает прочность и износоустойчивость бетона. Особенно трудно использовать арматуру, если вам нужно выполнить небольшой объем работ с минимальным количеством рабочей силы. Например, если занимаетесь обустройством дома, склада или другого помещения. В таких случаях следует воспользоваться фиброй. Это волокно из стали, которое используется для изготовления сталефибробетона. Благодаря ее применению значительно снижаются затраты труда на арматурные работы, так как совмещаются два процесса — приготовление бетона и его армирование делаются одновременно. Поэтому стальное волокно фибра отлично армирует фундаменты и полы, значительно укрепляет прочность бетона после его затвердения. Она обеспечивает полное отсутствие трещин при усадке, когда застывает масса бетона. И самое главное — она отлично заменяет арматуру в составе бетонной конструкции. При этом несущая способность бетонной плиты остается неизменной, а толщина стяжки значительно уменьшается. То есть крепость бетона при применении стальной фибры остается не только на прежнем уровне, но и по некоторым показателям повышается.

При этом, в отличии от применения арматуры, процесс армирования стальным волокном становиться менее трудоемким. Так же сокращается необходимое количество бетона и стали для одинакового объема работ. Что дает значительную экономию не только силы, но и средств. Полы и фундамент, армированные стальным волокном фибры становятся ударопрочными, не поддаются возникновению трещин, долговечны, а так же морозоустойчивы и водонепроницаемы. Эти качества имеют огромное значение при строительстве зданий.

Стальная фибра очень удобна в применении тем, что во время изготовления бетонных конструкций она распределяется равномерно, не всплывает на поверхность и не оседает на дно при введении ее в массу бетона.