Абсолютно все процессы, происходящие в организме человека, требуют определенных энергетических затрат. И просто в разы они возрастают, если речь идет уже не просто об активном образе жизни, а о желании сформировать атлетическое телосложение или достичь весомых результатов в спорте.

Человек, регулярно испытывающий серьезные физические нагрузки, активно расходует энергию и пытается компенсировать возросшие потребности за счет собственных резервов, но их не всегда достаточно. Обычная еда уже не справляется с возложенными на нее задачами по обеспечению организма всеми необходимыми полезными веществами. И тогда ей на помощь приходит спортивное питание, биологически активные продукты, которые помогают восстановить энергетический баланс: аминокислоты, жиросжигатели, изотоники, протеин, креатин. При их применении даже самые тяжелые тренировки переносятся гораздо легче.

Одним из самых важных стимуляторов мышечной силы и массы является креатин. Ферменты для синтеза этого вещества сосредоточены в основном в печени, почках и поджелудочной железе. Лучшие источники креатина это рыба и мясо. Но количество креатина даже при регулярном их включении в рацион невелико.

Более действенное воздействие на мышечную массу и силу оказывают специальные спортивные продукты. Креатин optimum nutrition http://www.sport-food.com.ua/catalog/kreatiny/optimum_nutrition/ — спортивная добавка с улучшенной формулой, вызывает стабильное повышение выносливости, силы и энергии. Ее качество уже давно проверено на практике. Буферизованный креатин, действительно заслуживает похвал, он обладает уникальными свойствами, но применять его тоже нужно правильно. Лучше вместе с легкоусвояемыми углеводами. Так же следует откорректировать прием жидкости в сторону увеличения.

Современное спортивное питание это концентрированные соединения полезных веществ, так необходимых человеческому организму. Благодаря ему можно эффективней тренироваться, позволять себе более серьезные нагрузки и чувствовать прилив силы. И несмотря на то что предназначено оно скорее спортсменам и физически активным людям, некоторые виды спортивного питания, несомненно, будут полезны и тем, чья работа сопровождается тяжелой физической нагрузкой.