Впервые хлопчатобумажную ткань изготовили в Америке. И уже после того, как бязь прибыла в Одессу, о ней узнали и заинтересовались ее производством украинцы.

Ткань, изготовленная на основе хлопка, является экологически чистой и соответствует всем гигиеническим нормам. К тому же, несмотря на свою плотность, она очень легкая и приятная на ощупь.

Учитывая высокую износоустойчивость бязи, не приходиться удивляться, что именно эта ткань стоит на первом месте при пошиве постельного белья.

Постельное белье из бязи подходит для ежедневного использования. Оно не протрется и не потеряет насыщенность цветов.

Выбирать такое белье можно и во взрослую спальню и в детскую комнату. Огромный выбор расцветок дает возможность найти подходящий вариант даже самой придирчивой хозяйке. А выбранное для детской кровати бязевое постельное белье избавит, наконец, родителей от длительных уговор детей идти в постель, ведь там их будут ждать любимые сказочные герои.

Прежде чем купить белье из бязи, обратите внимание на качество швов по краям и плотность самой ткани. Они должны быть выполнены идеально крепко. Если ткань покажется тонковатой, да еще и краска оставит следы на руках, то, скорее всего, это просто подделка самого низкого качества. Спать на таком белье опасно.

Запах готового изделия должен пахнуть натуральной тканью, но ни в коем случае не краской.

Любой, кто хотя бы раз приобретет постельное белье из бязи, оценит все его преимущества и не остановится на одном комплекте.

Такое постельное белье станет идеальным подарком и близким и друзьям. Понятно, что есть шелковое шикарное белье, но на нем невозможно спать каждую ночь. Поэтому каждый человек предпочтет практичность, к тому же разнообразие видов, не ограничивает фантазию при выборе постельного белья из бязи.