Слинги сегодня пользуются большой популярностью. И это вполне объяснимо. Есть много причин, по которым это приобретение не окажется бесполезным. Конечно, такого рода перевязи для детей прекрасно использовать в теплое время года, или в африканских странах, где лето круглый год. А вот что делать зимой? Как использовать, к примеру, слинги в Томске при -15 по Цельсию?

Конечно, можно надевать слинг сверху или под куртку, но оба варианта не слишком удобны и практичны. Пожалуй, самым интересным изобретением последних лет для таких случаев стала слингоодежда. Уникальная разработка позволяет защитить от холода и малыша в слинге и маму. Такая одежда снабжена специальными прорезями для присоединения дополнительных вставок, которые пристегиваются на молниях в случае необходимости. Таким образом, слинг спокойно надевается под куртку, а голова и ручки малыша будут находиться в предусмотренных для этого отверстиях.

Так что зима сегодня не повод отказаться от такой удобной вещи. Маме слинг придает уверенности и спокойствия, потому что малыш всегда при ней, к тому же руки всегда свободны. Малышу он позволяет лучше и быстрее развивать умственные и физиологические способности. Многолетние исследования ученых в области воспитания детей убедили, что чем больше ребенок находится в непосредственном контакте с родителем, тем комфортнее он себя чувствует. В слинге или на руках ребенок более всего настроен познавать окружающий мир, находясь в состоянии спокойного созерцания.