За длительное время работы я очень подружилась с моими сотрудниками-мужчинами. Программисты — очень интересные люди, они умные и образованные, с ними интересно общаться и проводить время. Близилось день рождения одного из моих сотрудников, очень хотелось подобрать хороший и дорогой подарок, полезный и интересный для программиста.

Кто-то из знакомых покупал в подарок кальян в интернет-магазине embargo.com.ua и говорил, что там неплохой ассортимент подарков для мужчин.

Просмотрев список продукции, я решила остановить свой выбор на шахматах http://embargo.com.ua/category/shahmaty/, подумала, что игра в шахматы в реальном мире будет намного интересней, чем игра с компьютером.

А в магазине действительно широкий ассортимент подарков, в том числе и шахматы, были представлены на любой вкус и для каждого кошелька. Я отметила, что все наборы для игры в шахматы сделаны вручную, что особенно сказывается на качестве в лучшую сторону. Такой подарок очень понравится моему коллеге, ведь он умеет оценить по достоинству хорошие вещи.

Еще одним достоинством шахмат в этом магазине является материал, из которого они изготовлены, это карельская береза. Она известна своей особой структурой: узорчатая мраморовидная текстура, имеющая светло-желтый фон с коричневыми включениями. Шахматные фигуры с карельской березы даже красить не нужно, они имеют очень красивый вид благодаря текстуре древесины.

Шахматы мне показались наиболее подходящим подарком для программиста. Возможно, его больше заинтересует игра с реальным соперником, и он хоть немного будет отвлекаться от виртуального мира. Надеюсь, ему понравится набор для игры в шахматы, тем более что они ручной работы и изготовлены из прочной и натуральной древесины.