В начале 90-х в нашу жизнь пришли сериалы. Вечером все женщины прилипали к экранам, чтобы на следующий день в транспорте и на лавочках с упоением обсуждать, что сказала Марианна Игнасио и какая же негодяйка Джина. Скоро телезрительницам стало скучно наблюдать за тем, что происходит за границей у богатых. Режиссеры тонко почувствовали этот момент и принялись снимать сериалы про нашу жизнь.

Какое-то время женщины были довольны. Но у любительниц сериалов появилась новая проблема. Фильмов снимали много, их транслировали в вечернее время сразу по нескольким каналам. Уследить за всеми было нереально, а так хотелось! На помощь к ним пришел интернет. Появились целые сайты, где любимые сериалы возможно увидеть в удобное для себя время. «Расписание судеб» смотреть онлайн можно в интернете.

О чем же этот сериал? На протяжении 12 серий в нем рассказывается о молодой семье Смирновых, живущих в 60-х годах в Ленинграде. У супругов уже есть 2 сына, Петя и Паша. Жизнь так неспешно проходит, словно лодка, проплывающая по тихой речке. Казалось бы, в дальнейшем будет все хорошо. Спокойные семейные радости, в будущем у сыновей начнется своя жизнь, а родители будут ждать внуков…

Но однажды отец уходит на зимнюю рыбалку, откуда уже не возвращается. Считается, что он пропал без вести, хотя все знают, как коварен непрочный лед Ладоги, и это уже не первый случай среди рыбаков. Жизнь идет дальше. Становится понятно, что братья хоть и выросли в одной семье, но они абсолютно разные.

Петр идет легко по жизни, он любит себя, ему все удается. Он любит удовольствия и деньги. Павел романтичен и любит простые радости. Они оба закончили институт. Петр женится по расчету на дочери депутата. Однако, он не смог смириться с неверностью жены. Вместе с браком рухнула и его карьера. Павел женился по любви, у него появляется сын Артур. В стране подул ветер перемен. Авантюрист Петр не смог не воспользоваться появившимися возможностями. Сколотить первоначальный капитал он решил, играя в карты. Ведь еще в детстве он лучше всех играл в домино, как же не воспользоваться своим талантом! Из-за предательства товарища он попал за решетку надолго. Но все когда-нибудь заканчивается, и срок заключения тоже. Выйдя из тюрьмы Петр учится бизнесу, у него появляются деньги…

Порой братья годами не видятся. Но они знают, что на друг на друга всегда смогут положиться, и это помогает им преодолевать все трудности и идти по жизни дальше.