Рулонные шторы это разновидность уже хорошо знакомых нам жалюзи. Они уместны и в гостиной, и в кабинете, на кухне и в детской, в классическом и современном интерьере. Прекрасно сочетаются с тяжелыми гардинами и обычными занавесками. Способны преобразить любое пространство. Красивые и изящные рулонные шторы в Одессе можно купить в «Центре жалюзи», где представлен огромный ассортимент необыкновенно удобных штор рулонного типа. Рекомендую перейти по ссылке, чтобы убедиться в качестве предлагаемой продукции.

По своей сути рулонные шторы это специальное полотно, закрепленное на трубе, которое при помощи определенного механизма плавно сворачиваются. Они могут опускаться до заданного уровня и фиксироваться в таком положении. Что позволяет регулировать уровень освещенности в помещении, и тогда рулонные шторы уже выступают в роли некого светофильтра для окон. Современные рулонные шторы делятся на несколько категорий.

• Открытого типа. Приводятся в действие при помощи цепочного устройства.

• Закрытого типа. Крепятся непосредственно на окно, поднимает и опускает такие шторы механизм, находящийся в боковых направляющих декоративного короба.

• Рулонные шторы с электроприводом. Сверхсовременные модели с дистанционным управлением.

Для производства рулонных штор используются самые разные материалы. Существует множество оттенков и фактур. Они могут быть выполнены в любом цветовом решении. Функциональность материала дает возможность использовать их в помещениях с любым уровнем влажности. Рулонные шторы имеют специальную пропитку, обеспечивающую высокие антистатические и пылеотталкивающие свойства изделия, а также защищающие полотно от выгорания.

Рулонные шторы удобны, они практически не занимают места, не объемны, но при этом отлично справляются со своей основной функцией, защитой окна от излишнего проникновения ультрафиолета и перегрева помещения. Легко моются и прекрасно сохраняют форму в течение длительного времени. Имеют стильный вид, что делает их особо привлекательными. Рулонные шторы — настоящая находка для тех, кто ценит простор и уют.