Имеет смысл, решив организовать бизнес, решить вопрос и с формой его регистрации. Ведь от этого зависит не только то, как вы будете называться, но и количество ваших работников, возможность привлечения инвестиций и прочие важные для начинающего бизнесмена вопросы. И, конечно, решить, сколько работников у вас будет, и какие суммы инвестиций вы планируете привлекать. Если вы один, и у вас нет большого семейства, членов которого можно задействовать в производстве, то можете посетить местные организации, связанные с занятостью населения, для регистрации своего ИП.

Кстати, зарегистрировавшись заранее в качестве индивидуального предпринимателя, при помощи службы занятости, вы сможете получить средства, как на организацию бизнеса, так и найти рабочих для своего производства. В этом ИП выгоднее, чем регистрация ооо. Причем на каждого рабочего вам смогут выделить определенную денежную сумму, причем немалую. На эти деньги, согласно заключенному договору, вы сможете приобрести дополнительное оборудование и расширить производство.

Конечно, решив идти таким путем, вам надо будет решить вопрос о написании бизнес-плана. Конечно, он у вас должен быть в любом случае, но для получения субсидии от государства он будет представлять собой официальный документ, поэтому и оформлять его надо со всем старанием. Но имейте в вид, что это в любом случае проще, нежели регистрация ООО. Ведь в этом случае вам придется озаботиться и написанием устава предприятия.