Современный технический прогресс радует своими достижениями: это и сэкономленное время, и комфорт в быту, и счастливые часы досуга, и плодотворные результаты на рабочем месте. Для домашних хозяек, проводящих значительное время на кухне, создано множество бытовых электроприборов, помогающих отлично и с меньшими затратами времени и сил вести домашнее хозяйство. Аэрогриль — незаменимый помощник на кухне в деле приготовления полезной и здоровой пищи. Родина аэрогриля — США. Аэрогрили компактны, мобильны и просты в использовании. Удивительно, чтобы один аппарат был настолько функциональным. Назначение аэрогрилей — разморозить, приготовить и подогреть пищу. Очень удобно то, что в аэрогриле может готовиться несколько блюд одновременно. Для этого существуют разные полочки, запахи в процессе приготовления не смешиваются и не выходят наружу.

Пища в аэрогриле может готовиться без добавления масла и жира, то есть сохраняются все полезные вещества и свойства продуктов. Актуальным для счастливых обладателей аэрогриля будет вопрос, что можно приготовить в аэрогриле. Упростить задачу в деле поиска ответов на этот вопрос поможет на первых порах привыкания к чудо-аппарату книга рецептов. Брошюра с рецептами для аэрогриля — настоящая находка для обладателей этого замечательного предмета бытовой техники. Впрочем, рецепты для аэрогриля с фото можно найти и на просторах интернета. Для аэрогриля существует множество рецептов. Первые блюда, приготовленные в аэрогриле, будут отличаться насыщенностью вкуса и сохранёнными витаминными свойствами ингредиентов супов, щей, борщей. Вторые блюда — простор для кулинарного творчества, ведь в аэрогриле можно приготовить различные каши — исконно русские блюда, жаркое в горшочках, аппетитный шашлык, изумительные котлеты, можно запечь, птицу, рыбу, приготовить тушёное мясо под различными соусами, овощное рагу, овощи на пару, фаршированные овощи, горячие бутерброды, а можно просто испечь хлеб. Установив режим невысокой температуры можно подсушить сухарики, фрукты, орехи или семечки. При низкотемпературной обработке хорошо получаются вяленые томаты, замечательно сочным выходит филе курицы, индейки, говяжья грудинка… Такой способ приготовления сопоставим с томлением в русской печи. Время уходит больше, но результат наипревосходнейший. И конечно же, удивить близких всевозможной выпечкой и незабываемыми десертами (например, запечёнными фруктами, бизе, десертными бутербродами, сырниками).

Аэрогриль — чудо кухонной техники для любителей полезного и диетического питания.