Некоторые люди не раз женятся, а при разногласиях с супругом расходятся. В данном случае необходим развод и раздел имущества. Для расторжения брака необходимо обратиться в суд или органы ЗАГСа. Проще, если был составлен брачный контракт или достигнуто соглашение, устраивающее обе стороны. Ежели общее решение обнаружить непросто, то требуется воспользоваться помощью юриста, который подскажет, как защитить свои права. Он должен практиковать семейное право и работать с бракоразводными делами.

раздел имущества при разводе супругов

Более всего супругов беспокоит — как правильно произвести раздел имущества. В случае если договориться не удалось, то используют закон. Когда имущество было до брака, в таком случае оно остается тому, кому принадлежало ранее. Следовательно можно не беспокоиться, что полученную до свадьбы квартиру потребуется реализовывать и делить деньги. Кроме того не следует разделять имущество, полученное в дар, в результате приватизации, в наследство. Изначально все имущество, купленное за время брака, разделяется пополам. Не играет роли, кто конкретно зарабатывал. Но в определенных эпизодах судебный орган может отступить от данного порядка. Это происходит, ежели из-за развода ущемляются интересы не достигших совершеннолетия детей, либо какой-то из супругов тратил значительные средства, не учитывая общие интересы. Кредиты и долги, которые были взяты в браке, распределяются надвое. Если они были потрачены не на нужды семьи, то их самостоятельно платит супруг, являющийся должником.

На интернет сайте crime-technology.ru адвокатского офиса можно проконсультироваться адвоката, который специализируется на семейном праве. Юрист сформирует соглашение, которое устроит обе стороны. Если это невозможно, то адвокат поможет клиенту защитить его права. Это надо, ежели была реализована добрачная собственность, а другая получена уже в браке.