Со временем любая техника выходит из строя и уже не подлежит ремонту. Но есть возможность вернуть часть средств, вложенных в покупку грузового автомобиля. Для этого обращаются в компанию, занимающуюся авторазборкой. Жителям Санкт-Петербурга и близлежащих областей я рекомендую зайти на www.lideravto.ru. Она занимается разборкой грузовиков импортного и отечественного производства. Все детали сортируются, те из них, что находятся в хорошем техническом состоянии, отправляются в продажу, а остальные части автомобиля сдают в металлолом. В этой же компании можно арендовать спецтехнику.

Этапы разборки

Если требуется разборка Ивеко сможет предложить компании, где занимаются данными видами работ. Сначала с транспортного средства снимают кабину, потом демонтируют радиаторы и колёса. После этого приступают к разборке кабины. От неё отделяют уплотнители, дворники, стёкла и иные детали. Те из них, что находятся в технически исправном состоянии и подлежат дальнейшей эксплуатации, отправляют в мойку. В дальнейшем они поступят в магазины, где занимаются продажей запчастей к грузовым автомобилям, бывшим в употреблении. Затем снимается двигатель, от него отделяют детали и механизмы.

Особенности разборки

Сначала такая деятельность как разборка грузовиков возникла потому, что в стране скопилось много подержанных как отечественных, так и импортных автомобилей. Развивалась торговля, производства, строительство, стали востребованы грузоперевозки. Транспортные компании не могли приобрести новое транспортное средство, поэтому они приобретали подержанные автомобили и требовались дешёвые детали для ремонта. Начали образовываться предприятия, где занимались авторазборкой. Сначала там принимали транспортные средства, сильно пострадавшие в аварии. Затем туда стали привозить технические неисправные машины. Это позволяло предприятиям выручить определенную сумму за неисправный автомобиль, который уже не подлежал ремонту и приобрести необходимые запасные части. Для некоторых компаний авторазборка остаётся единственным видом деятельности, для других это лишь одно из направлений.