Обычно владельцы сайтов стараются разместить на страницах своего ресурса как можно больше ссылок на информативные и полезные сайты. Ваш авторитет зависит от того, сколько ресурсов, тематически близких к вашему, сошлются на ваш сайт. Именно этот момент и учитывается поисковой системой Яндекс для определения тематического индекса цитирования – тиц вашего ресурса. На http://yaca.yandex.ru/yca/cy/ch/site.ru/ осуществляется проверка тиц, но site.ru нужно заменить адресом вашего сайта; а вот массовую проверку тиц можно сделать на bizzteams.ru. Если вы обнаружите сообщение о том, что ваш тиц меньше 10, то это означает, что ваш сайт начал недавно свое существование, либо еще не заработана «авторитетность». Или вы прочтете сообщение, в котором будет указано значение тиц вашего ресурса.

Нажав на это значение, вы попадаете на страничку с перечнем сайтов, которые ссылаются на ваш ресурс. При установке Яндекс.Бар, вы сможете наблюдать тиц сразу во время просмотра ресурса.

Стоит упомянуть, что ссылки сайтов, размещенных в бесплатном хостинге (и при этом не описанных в Яндекс. Каталоге) конференций, форумов и подобных ресурсов, на которых пользователи добавляют ссылки со стороны владельца бесконтрольно, не учитываются, то есть равны нулю и на вашем тиц не отражаются.