Ксеомин это немецкий препарат, который применяется для удаления глубоких и мелких морщин. Он без консервантов, белка и других добавок, которые содержатся в подобных препаратах, а значит, уменьшается риск осложнений в виде аллергии или отеков после процедуры.

Как проводится процедура

Процедура абсолютна безболезненная, длится около получаса. Естественная мимика лица остается на прежнем уровне, поэтому пациент не почувствует никакого дискомфорта. Результат будет виден уже через два дня, а через две недели наступит момент полного косметического эффекта, который продлится около полугода.

Побочные действия

Так как препарат ксеомин хорошо очищен от посторонних примесей, то возникновение побочных эффектов минимально. Это может быть легкое покраснение в месте введения иглы, которое быстро проходит.

Клинически доказанная эффективность препарата позволяет убрать мимические морщины вокруг глаз, сгладить глубокие носогубные складки, устранить морщины со лба. Уколы ксеомина не только разглаживают морщины, но и улучшают общее состояние кожи. Тонус мышц лица увеличивается, а цвет становится более ровным. На данный момент его успешно применяют для избавления пациента от лишней потливости. В проблемные места делается инъекция с применением ксеомина, и на шесть месяцев сохраняется терапевтический эффект.

Чего надо избегать после процедуры

1) Не рекомендуется после инъекции делать массаж лиц или наносить косметику.
2) Исключите употребление напитков, содержащих алкоголь.
3) Не стоит ходить в солярий или сауну.
4) Нельзя применять антибиотики.

Противопоказания

1) Воспаление на коже в виде прыщей или нарывов.
2) Онкологические заболевания.
3) Период беременности и лактации.
4) Аллергия на компоненты препарата.