Причины бесплодия

Бесплодие — невозможность пары зачать или выносить ребенка положенное времени. Причина бесплодия кроется в женщинах (50%), в мужчинах (30-40 %), в остальных случаях причины бесплодия не могут быть выяснены. Рассмотрим причины бесплодия у мужчин и женщин.

Причины мужского бесплодия: генетические дефекты (например, недопущение яичек) или недостаточное производство спермы, а также причиной может быть половая инфекция.

Преждевременная и ретроградная эякуляция, болезненный половой акт, блокировка придатка яичка. Все это связано с проблемой доставки спермы.

Нездоровый образ жизни — плохое питание, чрезмерный вес, злоупотребление алкоголем, табаком и наркотиками.

Отравление организма пестицидами и другими химическими ядовитыми веществами. А также частое посещение бани или горячих ванн, так как это снижает количество спермы в организме мужчины.

Заболевания раком и его лечение. Лучевая и химиотерапия вредят выработке спермы. Удаление одного или двух яичек также влияет на мужское бесплодие.

Возраст. Мужчины после 40 лет менее плодородны, чем молодые.

Причины женского бесплодия: воспаление маточных труб (сальпингит) и половые инфекции.

Эндометриоз — имплантант растет за пределами матки.

Расстройство овуляции. Основными причинами этого являются травмы, опухоли, сильные физические нагрузки, а также голодание.

Повышенная выработка молока у нерожавших или кормящих женщин.

Поликистоз яичников. При этом организм вырабатывает слишком много гормонов андрогенов.

Ранняя менопауза — отсутствие менструальных циклов у женщин до 40 лет жизни. Возникает в результате истощения фолликул, которую вызывают радиация, химиотерапия и курение.

Миома матки – доброкачественная опухоль в стенках матки, возникает в основном у женщин в возрасте 30-40 лет. Она мешает имплантации оплодотворенной яйцеклетки, тазовые спайки — формирование рубцовой ткани, которая связывает органы после инфекции малого таза или удаления аппендицита.

Проблемы с щитовидной железой.

Рак и его лечение, а также другие заболевания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *