У меня большая однокомнатная квартира. Сначала она меня полностью устраивала, но мере того, как подрастала дочка, я стала испытывать некоторые неудобства. Мне хотелось, чтобы у малышки появилась собственная комната, пусть и маленькая. Понадобилась перепланировка квартиры. Я обратилась в магазин, где продаются отделочные материалы. Мне понадобились листы гипсокартона, клей, обои. Чтобы не получать специальное разрешение на перепланировку, достаточно не трогать несущие стены, я это учла. Мастера подсказали, что проще всего воспользоваться листами гипсокартона. Обычно его используют для выравнивания стен, изготовления подвесных потолков и межкомнатных перегородок. Гипсокартон является легким, гибким и пластичным материалом. Его часто используют для проведения внутренних работ, так как он не уменьшает прочность возведенных конструкций из-за незначительного веса. С его помощью можно соорудить арки, ниши.

Гипсокартон хорошо взаимодействует с красками, декоративной штукатуркой. В нем можно разместить светильники, поэтому его часто используют для возведения перегородок. Стоит он недорого, а отходы при его использовании минимальны. Листы прикрепляются на металлический профиль при помощи крепежа. Нетрудно понять из названия, что гипсокартон изготавливают из гипса и картона. Этим обуславливается его нетоксичность. По сравнению с привычным пластиком он имеет преимущество в том, что горит он плохо, при этом не выделяются токсичные вещества. Часто им обшивают стены, так как листы имеют пористую структуру. Гипсокартон способен впитывать излишнюю влагу, благодаря чему в помещении сохраняется постоянная влажность и поддерживается благоприятный микроклимат.

Если в комнате повышенная влажность, то необходимо приобрести влагостойкие листы. Он многофункционален, с его помощью можно усилить звуко- и теплоизоляцию помещения. Думаю, что я сделала правильный выбор и с помощью листов гипсокартона у меня получится создать отдельную комнату для дочери.