Для поддержания спортивной формы нужно регулярно заниматься упражнениями. Можно заняться этим и дома, но только организовать себя может не каждый. Поэтому самым целесообразным для людей, желающих сохранить тонус в мышцах, является поход в фитнес-клуб.

Самое широкое распространение получил женский фитнес. Есть мнение, что занятия фитнесом делают фигуру женщины менее женственной, даже мужеподобной, но это не так. Вообще слово фитнес имеет английские корни. Произошло оно от слова fit, и в переводе означает быть здоровым, держать себя в форме. Не стоит путать фитнес с шейпингом – это совершенно разные вещи.

Фитнес помогает увеличить гибкость, физическую силу и выносливость организма, это своего рода целая наука, которая занимается изучением влияния двигательной активности человека на его организм.

Занятия фитнесом в специальных фитнес-залах обладают преимуществами:

• Благодаря тому что на фитнес ходит немало народу, возникает своего рода общий спортивный дух, который объединяет всех. Благодаря этому ощущается особая энергетика, позволяющая почувствовать себя способным не только самому выполнить упражнения, но и внести частичку своей энергии другим участником спортивного занятия.

• В таких клубах есть все необходимое для таких занятий: уже подобранная музыка, утяжелители, коврики и другие необходимые для проведения таких занятий вещи. К тому же отведенная для занятий площадь намного больше той, которую можно выделить в своей квартире.

• В клубах для занимающихся фитнесом есть свой тренер, который не только подготовит программу тренировки, но и поможет в выполнении упражнений, ответит на возникшие в ходе занятий вопросы.

• Благодаря тому что занимается не один человек, а несколько, может происходить обмен информацией и опытом.

• В фитнес-клубах есть раздевалки, душевые. Сами залы оборудованы кондиционерами, поддерживающими оптимальные для занятий условия. После тренировки можно также сходить в парилку, солярий или просто попить кофе или зеленого чая в небольшом, но уютном кафе.

Занимайтесь фитнесом и будьте всегда в форме!