Польза мандаринов

Мандарин в своем составе содержит 85% воды. Все остальное – это пектины, сахара, минералы, витамины, флавоноиды и эфирные масла. Добываемое методом холодного отжима эфирное масло придает коже эластичность, гладкость и мягкость, сокращает растяжки, возвращает естественный цвет.

Содержащийся в мандарине витамин С снижает действие токсичных веществ, попавших в организм. Это весьма актуально для курильщиков. Витамин D будет полезен детям, предотвращая развитие рахита. Витамины группы В помогут нормализовать деятельность сердца, нервной системы, окажут благотворное влияние на кишечник, рост мышц. Витамин К повышает эластичность сосудов. Содержащийся в довольно большом количестве витамин В2 содействует скорейшему заживлению ран, улучшает зрение, нормализует состояние волос и ногтей. Польза мандаринов неоспорима, вот тут можно максимально подробно узнать обо всех их полезных свойствах.

Помимо витаминов мандарин богат содержанием магния, кальция, калия. В белой сеточке мандарина, которая окутывает мякоть, находятся гликозиды, способные укреплять сосудистые стенки. Мандарины считаются низкокалорийным фруктом. Поэтому они не принесут вреда людям, следящим за своим весом.

Нужно отметить, что разработано очень много диет, в которых мандарин — один из главных продуктов употребления. Всего 53 калории в ста граммах мандаринов. И, как обещают создатели, питаясь неделю мандаринами утром и во время обеда с добавлением в рацион лишь небольшого количества овощей, можно избавиться от пяти лишних килограмм. Существуют и более строгие диеты, в которых даже чай и кофе заменяются мандариновым соком. Очень тяжело соблюдать такие жесткие правила диеты, поэтому рекомендуется использовать мандарин лишь в качестве заменителя лакомств, за счет которых набирается лишний вес.

Мандарин принесет большую пользу организму, если соблюдать его употребление в определенных пропорциях. Например, 3 капли масла мандарина с ложкой меда, станут отличным лекарством для снятия стресса и расстройства желудка у детей. Для принятия ванны с аромамаслом хватит 5 капель. Для поддержания отличной формы и тонуса необходимо съедать регулярно несколько мандарин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *