Ручные пылесосы небольшие и компактные сегодня все чаще приходят на замену традиционным моделям бытовой техники, созданной для чистоты в доме, а порой и становятся их выгодной альтернативой. Эти портативные девайсы, несмотря на небольшую мощность, позволяют качественно и быстро избавиться от пыли и грязи и отлично подходят для ежедневного использования. Они легко складываются и делают уборку проще и приятнее. И даже ребенку не составит серьезного труда справиться с таким устройством.

Компактный эргономичный ручной пылесос просто незаменим при уборке на антресолях, в кладовке и других труднодоступных местах, а также в салоне автомобиля и на даче. Он поможет буквально за считанные минуты убрать грязь в гостиной и нечаянно просыпанный сахар на кухне, легко справится с пылью в шкафу, на мебели и на карнизе, соберет шерсть домашних животных и крошки с пола. Стандартной емкости для пыли хватает для нескольких экспресс-уборок.

Ручной пылесос имеет скромные габариты, его удобно хранить, ведь занимает он совсем немного места. А в качестве источника питания можно использовать электрический шнур, аккумуляторы или автомобильный прикуриватель. Причем эффективность уборки не снижается и не зависит от степени заряда. Обычно потребляемая мощность маленького домашнего помощника составляет около 1200 — 2 000 Вт, что вполне достаточно, чтобы быстро справиться с локальными загрязнениями.

Ручной пылесос, несмотря на небольшие размеры, весьма технологичен. Существуют модели, которые способны собирать не только мусор, но и пролитые жидкости, оснащенные сменными фильтрами для удержания пыли и патогенной флоры. А разного назначения сменные насадки позволяют этому небольшому агрегату эффективно работать на любой поверхности.

Сегодня в продаже можно встретить самые разные модели мини-пылесосов, отличающиеся по размеру, цвету и цене. Причем соотношение цена – качество чаще всего соответствуют заявленному функционалу. Ручной пылесос это хорошее дополнение к более серьезному устройству для уборки дома и самостоятельный помощник в поддержании чистоты. Он всегда, где это необходимо, в квартире, загородном доме, на даче или в автомобиле. Что согласитесь весьма удобно.