Pole dance

История Pole dance или танца на пилоне, насчитывает несколько сотен лет. Изначальные упоминания об использовании шеста в танце зафиксированы в шумерских мифах, Древнем Риме и Египте.

Подтвержденная информация о развитии Pole dance, появилась в более поздние времена, эти сведения можно датировать 12 веком н.э. В это время зародилось индийское культурное течение Mallakhamb — являющееся одним из видов йоги, упражнения выполняются на деревянном столбе.

Ни дли кого не секрет, что очень часто элементы Pole dance, включают в свои номера исполнительницы стриптиза, таким образом, они подчеркивают свой профессионализм танцовщицы и высокий уровень мастерства, ведь элементы Pole dance сложны и требуют умения, и физической подготовки. Pole dance — это спорт и танец, наряду с тяжелой физической нагрузкой, танец на пилоне, со стороны смотрится как флирт, стройная подтянутая девушка легко и грациозно танцует с шестом.

У нас в России, Pole dance становится все популярнее день ото дня, исчезают дурные стереотипы, а уроки pole dance преподают почти в каждой танцевальной студии. Более того, многие устанавливают пилон прямо у себя дома, чтобы демонстрировать свое искусство друзьям и близким.

Pole dance развивает координацию движений, пластику, улучшает осанку и как следствие — повышает самооценку. Если у вас появилось желание брать уроки Pole dance – готовьтесь к физическим нагрузкам и запасайтесь терпением. Для того что бы научиться танцу на пилоне придется потрудиться.

Танец на пилоне доступен всем, независимо от физической подготовки. Когда вы начинаете заниматься, мышцы постепенно укрепляются, все более сложные элементы танца станут легкими в исполнении. Pole dance способен целиком заменить другой вид спорта или любую разновидность физических нагрузок; кроме того, вы будете получать огромное удовольствие как от самого танца, так и от процесса обучения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *