Все больше покупателей приобретают вещи в интернет-магазинах, находящихся в Китае. Их владельцы понимают, что перед ними открывается большой рынок, поэтому многие из них нанимают переводчиков, которые могут общаться с российскими и украинскими клиентами. Для покупателей это тоже выгодно, потому что предлагается большой ассортимент товаров по очень дешевым ценам. К клиентам товар отправляется по почте. Необходимо запастись терпением. Чтобы узнать, как далеко находится желаемый товар, необходимо отследить посылку из Китая в Украину.

Каким образом происходит отправка товара

В Китае работает China Post. Это коллега нашей привычной почты. В стране имеется большое количество отделений, в которых работает почти миллион человек. В крупнейших городах находятся сортировочные центры, где распределяются посылки, которые отправятся практически по все страны мира. После прохождения сортировки отправления уходят на таможню, а оттуда к своим адресатам.

Как отследить почтовое отправление

Каждой посылке присваивается свой уникальный 13-значный код. Магазин, где был сделан заказ, отправляет его клиенту. Он называется трек-номер. Пока товар не покинул пределы Китая, его местонахождение можно отслеживать на официальном сайте China Post либо других сервисах. После того, как посылка прошла таможню и покинула границы Китая, за ней удобнее следить на сайте почтовых операторов той страны, где она теперь находится. Те, кто часто заказывает товары в интернет-магазинах Китая, могут установить специальную программу, которая позволяет отследить местонахождение посылки где бы она не находилась.

Сроки доставки

В начале работы товары приходили очень быстро. Но чем больше людей начинают пользоваться услугами китайских интернет-магазинов, тем дольше обрабатываются и доставляются отправления. Поэтому, при заказе надо этот момент учитывать. Вполне может быть, что заказанный купальник не успеет приехать к отпуску. Особенно сложная ситуация складывается в период новогодних каникул. В Китае они столь же длинные, как и в России, но начинаются позже. Прямые рейсы в Украину и Белоруссию бывают редко, поэтому посылка может сначала отправиться в страны Европы, а потом уже непосредственно к адресату.

Я знаю много женщин, заказывающих товары из-за границы. Они недовольны долгими сроками доставки, но это компенсируется более низкими ценами на товары.