К сожалению, травмы предплечья, к которым относится и перелом лучевой кости, занимают довольно-таки большой процент среди всех остальных повреждений опорно-двигательного аппарата. В большинстве случаев причиной перелома лучевой кости, со смещением или без, является неудачное падение на руку. После такого падения, если есть наличие хоть одного из симптомов перелома лучевой кости, необходимо сразу же обратиться за квалифицированной помощью специалистов. Лечение перелома лучевой кости со смещением в многопрофильной клинике СОЮЗ — самый оптимальный вариант.

Лучевая кость расположена в предплечье, параллельно к локтевой кости. Вверху предплечья обе кости направлены к локтю, внизу же запястья лучевая кость находится со стороны большого пальца, а локтевая — мизинца. Обе кости уязвимы, когда происходит сильный механичный удар, они тонкие сами по себе, а если у человека в организме не хватает кальция, то риск получить перелом возрастает в несколько раз.

Травма в виде перелома лучевой кости в зависимости от типа смещения бывает двух видов: перелом Коллеса, так называемый разгибательный перелом, и перелом Смита — сгибательный перелом. В первом случае перелом возникает из-за падения на вытянутую прямую руку с раскрытой ладонью. Во втором случае травму в виде перелома можно получить независимо от положения руки во время падения.

При переломе лучевой кости со смещением проявляется ряд специфических симптомов, которые, тем не менее, не выражены очень ярко. Во-первых, рука в области предплечья начинает опухать. Во-вторых, происходит скопление крови в жидком виде там, где повреждены ткани руки при получении травмы (гематома). В-третьих, рука в области предплечья деформируется и приобретает штыкообразную форму. Именно деформация руки указывает на то, что перелом именно со смещением.

Перед началом лечения закрытого перелома лучевой кости со смещением больную руку сначала обездвиживают с помощью специальных приспособлений. Если же перелом открытый — необходимо сперва остановить кровотечение, а после уже переходить к самому перелому.