Эпиляция одна из самых востребованных косметических процедур. Избавиться от нежелательных волос на теле сегодня можно многими способами. При помощи:
• электрического импульса;
• ультразвука;
• лазера;
• тепловой энергии;
• химических составов.

Но самый, пожалуй, древний метод удаления волос — эпиляция сахаром (шугаринг). Им пользовалась и прекрасная Нефертити, и несравненная Клеопатра. Сахарная эпиляция прекрасно подходит для любого типа кожи, может использоваться на разных участках тела, в том числе и на лице. Техника шугаринга обычно не вызывает особых сложностей и такую процедуру вполне можно выполнить даже самостоятельно. Только в данном случае потребуется специальная паста для шугаринга, которую впрочем, легко можно купить в Москве в интернет-магазине http://epil24.ru/pasta, где представлен весь ассортимент необходимых для эпиляции косметических средств. Весь товар только высшего качества. Здесь есть абсолютно все, что необходимо женщине для ухода за своим телом.

Специальные пасты для шугаринга имеют полностью натуральный состав, с их помощью процедура проходит крайне мягко и не причиняет серьезного дискомфорта. Они могут содержать различные вспомогательные добавки, растительные экстракты, ароматические масла, замедляющие рост волос и восстанавливающее баланс кожи. И даже феромоны. Рецепт, который раньше тщательно сохранялся от посторонних, сегодня доступен абсолютно всем.

Конечно, сахарную эпиляцию нельзя назвать совершенно безболезненной, но эффект она дает просто потрясающий. К тому же используемый состав абсолютно гипоаллергенен и не вызывает раздражений. Результат — хорошо ухоженная гладкая и нежная кожа всего за 20-30 минут. Шугаринг практически не имеет противопоказаний. Во время манипуляции кожные покровы не травмируются, поскольку сладкая масса обволакивает, а затем и удаляет только нежелательные волоски. Нет риска ожога и вросших волос.

Умение ухаживать за своим телом всегда отличало истинную женщину. А с современными средствами для эпиляции, такими как паста для шугаринга это стало еще проще. Так что избавиться сегодня от неэстетичных волосков совсем не проблема. Достаточно лишь желания и немного свободного времени.