Основные принципы белковой диеты

Белковая диета основывается на отказе от углеводосодержащих продуктов, а употребление белковых продуктов приветствуется. Эта диета привлекает многих желающих похудеть тем, что не приходится голодать.

Сейчас разработано огромное количество белковых диет, но составляя меню белковой диеты, надо учитывать основные виды белковых диет:

Низкоуглеводная диета — почти полностью исключаются углеводы, но включается много белковых продуктов.

Белковая диета жировая – углеводосодержащие продукты исключаются и заменяются продуктами, которые содержат жиры.

Белковая диета низкокалорийная – полностью исключаются углеводы и жиры, а белковые продукты остаются на том же уровне. За счет этого резко уменьшается калорийность пищи.

В большинстве случаев меню белковой диеты основывается на мясных, рыбных продуктах в сочетании с продуктами растительного происхождения. За счет этого уравновешивается рацион.

Подводя итоги, хотелось бы остановиться на таких моментах:

Белковой диеты можно придерживаться не дольше 2 недель, потому что потребляется много мяса и мало овощей и фруктов, а за счет этого происходит дисбаланс в организме.

Ужин должен быть ранним, потому что нагрузка на организм в результате диеты большая и не надо ее увеличивать.

Строго следуйте правилам, исключите алкоголь и сладости. И помните, что диета – это только первый шаг на пути к стройности и здоровой жизни. После окончания диеты продолжайте придерживаться здорового питания и занимайтесь спортом, и стройная фигура и здоровье обеспечены вам на долгие годы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *