Без освещения улиц невозможно обойтись ни в одном населенном пункте. От качества этого освещения зависит безопасность каждого жителя. Улицы, проезжие части, дворы и все остальные места нахождения людей должны быть максимально освещены в темное время. С этой целью устанавливаются опоры уличного освещения.

Сейчас опоры освещения изготавливают из материалов, отличающихся высокой прочностью. Опоры бывают таких видов: железобетонные, металлические и деревянные. Приобрести их можно в онлайн каталоге товаров Allbiz, где представлена продукция огромного количества производителей.

Самые распространенные и универсальные — это металлические опоры освещения. Они могут устанавливаться везде, где необходимо освещение. Они довольно надежные и безопасные, поэтому их можно устанавливать на автомагистралях. Если вдруг произойдет столкновение транспорта с такой опорой, его деформация может быть не очень сильной. Так же и опора остается неповрежденной, что позволяет ее использовать и дальше. Эти опоры изготавливают из высококачественной стали и обрабатывают цинковым покрытием, дающим дополнительную защиту. Поэтому металлические опоры можно использовать в течении многих лет без повреждений металла коррозией. Эти опоры не требуют особого ухода и имеют внешний вид, который не нарушает любой дизайн. Небольшой вес металлических опор дает возможность выполнять монтажные работы с использованием простых подъемных механизмов.

Железобетонные опоры используют намного меньше. Они не столь долговечны, как металлические, хотя и имеют прочность. А так как они имеют очень большой вес, то для их установки или разборки требуются специальные тяжелые технические средства. Такие опоры могут со временем несколько разрушаться, бетон рассыпается и возникает доступ к железным конструкциям, что очень небезопасно, да и выглядит не очень эстетично.

Деревянные опоры абсолютно непрактичны и их использование очень недолговечно. Они уже почти не используются. Они изготавливаются из сосны, которую обрабатывают специальным раствором, что несколько увеличивает ее прочность и срок использования. Такие опоры устанавливают иногда в скверах, парках или возле определенных кафе и ресторанов для создания общего стиля.