Существует немало фирм, которые оказывают услуги по бухгалтерскому учету. Часто, помимо непосредственно бухгалтерской помощи, организации продают различные программы и обучают их использованию. Можно пройти бухгалтерские курсы и обучение 1С в Киеве. На lyt.com.ua узнайте о преимуществах обучения в «Школе рыночной экономики».

Итак, что входит в перечень бухгалтерских услуг, которые оказываются сторонней организацией? Существует три вида оказываемых услуг.

Первый — это бухгалтерское сопровождение деятельности компании, оказываемое на постоянной основе. Является наиболее распространенным. В этом случае бухгалтерский учет, все виды необходимой отчетности подготавливаются на основе документов, созданных заранее руководителем или иными членами компании, которые также и подают отчеты. Услуга является довольно недорогой и подойдет небольшим компаниям.

Второй вид — бухгалтерское обслуживание. В этом случае сторонний бухгалтер сам занимается оформлением всей документации, исправлением ошибок и ведением аналитического бухучета. Бухгалтер также сдает все виды отчетов, изучает и докладывает об изменении законов. Занимается оптимизацией различных процессов, присутствует на всех проверках и несет ответственность за все услуги, предусмотренные договором.

Третьим являются бухгалтерские услуги, в более узком смысле. Здесь бухгалтер также исправляет ошибки, ведет учет и занимается его восстановлением, занимается переносом данных из первичной документации в компьютер. Сюда входят:

• Все начисления денежных средств сотрудникам компании.

• Расчет приходов и расходов, сверка задолженностей, проверка основных активов.

• Налоговый учет.

• Контроль проведения всех кассовых и банковских операций.

Сторонних организаций, занимающихся такого рода услугами, много, но к их выбору следует подойти ответственно, ведь от них зависит эффективность всего бизнеса.