В Запорожье и области вводится в эксплуатацию десятки тысяч квадратных метров жилья ежегодно. Темпы жилищного строительства возросли около трех лет назад и сохраняются на достаточно высоком уровне. За это же время несколько возросла стоимость новостроев в городе по сравнению с «докризисным» периодом, когда рынок первичного жилья развивался слабо. После того, как тиски мирового финансового кризиса ослабли, начался строительный бум. Сейчас компании-застройщики вкладывают большие объемы инвестиций в новостройки в Запорожье. По сравнению с жильем, введенным в строй в советское время, новые квартиры более комфортные, удобные и функциональные. Строителям удалось избавится от догмы стандартных проектов, типичных для многоэтажных домов конца прошлого века. Многим в наши дни хочется видеть свою квартиру особенной, максимально удобной и современной.

Привлечение новых клиентов к участию в проектах стало одной из главных забот строительных компаний. Такая деятельность стала одним из главнейших «локомотивов» увеличения темпов строительства и объемов инвестиций в новые объекты недвижимости.

Жилье в новостройках Запорожья пользуются большим спросом благодаря привлекательным качествам, о которых позаботились опытные проектировщики и крупные застройщики. Условия для такой деятельности в городе и области самые благоприятные, численность населения составляет более 770 тыс. человек, есть огромный промышленный потенциал, обусловленный наличием промышленных гигантов (Запорожстали, Днепроспецстали, Запорожкокса, алюминиевого и титано-магниевого комбинатов). Как областной центр, город Запорожье интересен своей богатой историей, современной инфраструктурой, активной застройкой и развитием всех районов. В городе все больше появляется привлекательных микрорайонов с благоустроенными дворами, детским площадками, скверами, парковками и удобными подъездными путями. Все это уже оценили по достоинству многочисленные клиенты, которые сегодня доверяют строителям свои сбережения и в самые короткие сроки получают квартиру своей мечты.