Девушки хотят выглядеть ухоженно от ресниц до кончиков ногтей на ногах. Поэтому педикюру они уделяют немало внимания. Особенно это актуально становится с наступлением лета, когда шершавые пятки, выглядывающие из босоножек, выглядят неэстетично. Теперь необязательно постоянно ходить на педикюр. За ступнями и пяточками хорошо ухаживают педикюрные носочки, которые можно приобрести на http://nkcosmetic.com/sredstvo-dlya-manikyura-i-pedikyura.html. Как же они действуют?

Когда появляется на свет ребенок, то он имеет нежные мягкие пяточки. С возрастом кожа грубеет, становится шершавой. Появляются натоптыши, ороговение, трещины. Такую кожу счищают во время педикюра, но многие женщины опасаются того, что инструменты недостаточно стерильные. В таком случае можно использовать специальные носки. Они одноразовые, а их воздействие напоминает маску, наносимую на ступни. Не рекомендуется использовать их повторно, потому что большая часть действующих веществ становится уже неактивными. К тому же, бактерии, имевшиеся на ногах, переходят в носки, а при повторном одевании они переходят с них обратно на ступни.

Состав, находящийся внутри носков, включает в себя природные компоненты. Чаще всего ими оказываются яблочная, гликолевая и молочная кислота, эфирные масла цитрусовых, экстракты лекарственных растений. Этот состав имеет вид геля и обладает отшелушивающими свойствами. Он действует как пилинг и обеспечивает гладкость ножек. Часто эти добавки оказывают противогрибковое, противоспалительное и смягчающее действие на ступни и пяточки.

Для использования надо распаковать упаковку, вынуть носочки, надеть их на чистые ступни и в течение часа-двух в них походить. Если кожа очень грубая, то предварительно ноги можно попарить Затем они снимаются. Ноги надо вымыть вместе с мылом. Часть кожи отшелушится сразу, оставшаяся будет сходить еще несколько дней. Можно ускорить процесс, используя пемзу во время принятия душа. Ходить в них надо осторожно, потому что может может быть скользко. Если холодно, то сверху на них можно надеть обычные носки. Они имеют универсальный размер и подходят женщинам с размером ноги от 35 до 45. Их привозят из Азии, они могут быть японскими, китайскими и корейскими. По отзывам, китайские носочки имеют не столь приятный запах, как японский аналог, их действие продолжается до месяца, надевать их надо на срок не более часа, стоят они дешевле японских.