Употребление чая в Китае — это вековая история. В древности его принимали в качестве лекарства, но постепенно он вошел в жизнь как напиток, который идеально утоляет жажду, дарит крепость телу и сулу духу. Чайный настой сегодня популярен во всем мире. Количество сортов его просто огромно и каждый имеет свой особенный вкус, а его пользу для организма трудно переоценить. Например, чай хуа ли чжи является одним из самых любимых и известных сортов во всем мире. Русский перевод его названия звучит как жасминовая жемчужина. Так его называют из-за чайных листочков, которые особым образом скручены и похожи на небольшие жемчужины цвета серебра.

Идея соединить вкус чая и вкус жасмина посетила жителей провинции Фунзянь еще семьсот лет назад, что они сделали. Однако в процессе ароматизации химия не участвует, цветки жасмина просто смешиваются и оставляются на несколько дней, на протяжении которых чай впитывает эфирное цветочное масло и его полезные свойства.

Этот чай очищает кровь и печень и способствует нормализации работы селезенки.

Чай цзюй хуа — это цветочный сорт чая. Он представляет собой небольшие высушенные цветочки хризантемы, которые имеют несколько грустный вид, до тех пор пока не подвергаются процессу заваривания. Под воздействием горячей воды цветки распускаются, и чай приобретает зеленый с изумрудом цвет. Особенно хорош этот чай в знойные дни в сочетании с зеленым чаем, который усиливает охлаждающие свойства хризантемы.

Как и прочие цветочные чаи, этот чай оказывает благотворное влияние на эмоциональный фон человека, чистит печень и кровь, а так же способствует выводу из организма токсинов. Чтобы правильно его приготовить достаточно взять на чашку несколько цветков и залить водой, разогретой до температуры 90 градусов, трех минут будет достаточно, чтобы получить живительный ароматный напиток, который, по мнению китайских лекарей, вместе с жаром унесет сто болезней.

Интернет магазин китайского чая black-green.ru предлагает огромнейший ассортимент этого элитного напитка, из которого каждый покупатель сможет выбрать и полюбить тот сорт, который принесет ему истинное наслаждение.