Лето уже не за горами, а вместе с ним снова придут в нашу жизнь босоножки, шлепки, сабо и прочая открытая обувь. И если зимой можно было хоть как-то филонить, то уж с приходом тепла обязательно нужно делать педикюр, классический, аппаратный, европейский или SPA, решать только вам. Но какой бы вид ухода за ножками вы ни выбрали, это в любом случае эстетично и гигиенично, чем собственно говоря, и убивается два зайца сразу. Прибавить к этому хорошее настроение и легкость, возникающую после подобной процедуры, в общем, одни сплошные плюсы.

Модный педикюр 2012 обозначен довольно большим разнообразием цветов: черный и белый, зеленый и фиолетовый, алый и розовый, лимонный и оранжевый, бирюзовый и голубой и обязательный акцент — золото и серебро. Причем никто не настаивает на совпадении цветовой гаммы маникюра и педикюра, если хозяйке заблагорассудится, сегодня она может разукрасить ногти рук и ног совершенно по-разному.

Основными тенденциями по росписи ногтей ног будут изящные цветочные или оригинальные животные принты, разнообразные полоски и горошки, а еще очень приветствуются блестки. Возможно, вам придется по душе лунный маникюр, близкий по своей технике к френчу. В данном случае тонкий ободок делается возле корня ногтя вдоль кутикулы. Обычно при этом используются контрастные цвета лака.