Босоножками называют летнюю обувь с открытым носком и/или пяткой. Ее носят на босую ногу, отчего и произошло данное название. Их изготавливают из натуральной и искусственной кожи, текстиля. В них ноги не чувствуют дискомфорта. Считается, что их изобрели в Древнем Египте. Там было жарко, поэтому в такой обуви было удобно. Она защищала ноги от горячего песка, камней, при этом была достаточно легкой. Приобрести модные босоножки можно на http://www.shoes-bags.ru/blog/massive-attacks-ili-oda-massivnym-bosonozhkam.html, где также можно получить несколько советов, как носить трендовую обувь этим летом.

В новом сезоне особенно популярна обувь на танкетке, а также с необычным каблуком. Для офиса лучше выбрать босоножки на прямоугольном каблуке, а для торжественных случаев на шпильке. Насчет открытости пятки и носка ограничений нет. Можно выбрать как полностью закрытые, так и открытые, а также комбинированные модели. Цветовая гамма разнообразная — от классических, до сочных летних оттенков. Особенно популярно сочетание черно-белого или контрастных цветов. Их декорируют стразами, искусственными камнями, цветами из текстиля или кожи, кружевными вставками.

Это наиболее универсальная обувь для летнего гардероба. Она сочетается с шортами, платьями, юбками разной длины. Ее можно носить с брюками и джинсами. Босоножки на тонкой шпильке носят с вечерними нарядами из атласа, шифона, органзы. При покупке надо обратить внимание на то, насколько ноге удобно. Ремешки не должны перетягивать кожу.

При выборе надо учитывать, для каких целей они предназначены. Если дресс код позволяет носить в офис босоножки, то они должны быть на небольшом каблучке или средней платформе, без излишних декоративных деталей, элегантного фасона. Их же можно обуть в ресторан или на свидание. Для экскурсий и летних прогулок надо обратить внимание на обувь в спортивном стиле. Она на танкетке или плоской подошве из мягкого гибкого материала. Он амортизирует удар, образующийся при контакте ступни с поверхностью земли. Босоножки на твердой тонкой подошве заставят почувствовать малейшие неровности и камушки, нога в них быстро устает.