На модном рынке, предлагающем летнюю одежду, широк ассортимент сарафанов — открытого вида платьев на бретелях. Сарафан — комфортная одежда для лета. В нем не жарко, он дарит свободу движений, легко стирается и быстро сушится.

На Руси сарафан одевался поверх женской рубахи. Конечно, современные родственники совершенно не похожи на своих старинных родичей. Современный летний сарафан дает простор для дизайнерской фантазии. Сарафан вызывает ассоциации с солнечным днем, с нежностью летнего утра, и поэтому самые подходящие ткани для пошива сарафанов — легкие и струящиеся ткани. Прекрасны летние сарафаны из батиста, шелка, шифона, любой другой легкой ткани. Очень выгодно на женщинах с самыми разными фигурами смотрятся трикотажные сарафаны.

Изделия из легкого трикотажа удобны, красивы, неприхотливы и поэтому всегда востребованы. Гардероб современного человека невозможно представить без изделий из трикотажа. Трикотажный сарафан струится по фигуре, подчеркивая природную грациозность. Он не мнется, отлично сохраняя форму. Моделей и фасонов трикотажных сарафанов множество — и для отдыха, и для работы. Летние сарафаны — это многообразие стилей, фактуры тканей, цветовых решений.

Сарафан — вполне самостоятельный вид одежды, дополненный необходимыми аксессуарами и подходящей обувью он поможет создать волшебный образ. Мини-сарафан — незаменимый вариант для отдыха — дарит ощущение свободы и легкости. Есть модели сарафанов на одно плечо, есть сарафаны с отделкой кружевом, шитьем или вышивкой. Сарафан длиной до колен с легкими струящимися складками выгодно подчеркнет красоту ног и талии. Длинный сарафан в пол будет смотреться притягательно и элегантно.

Жарким летом сарафан — необычайно комфортная, находящаяся на пике популярности, одежда.