Эта страна хорошо знакома жителям Санкт-Петербурга, многие из которых ездят туда на выходные. Там хорошо развито здравоохранение, поэтому иностранцы выбирают для себя лечение в клиниках Финляндии. Для того чтобы приехать в страну, необходимо получить визу.

Почему выбирают Финляндию?

Мы думаем, что на врачей учат очень долго. Финнам бы так не показалось. Там будущие медсестры получают образование 6 лет, а врачи в общей сложности 12-14 лет. Все это время они изучают как теорию, так и практику, а также следят за всеми новинками медицины. Поэтому там не встречаются неопытные неквалифицированные врачи.

К пациентам в финских больницах подходят рационально. Это значит, что будет проведена вся необходимая диагностика, после чего будут назначены только те процедуры, которые действительно необходимы. Врачи не экспериментируют на больных, поэтому лечат только от точно установленных заболеваний.

Квалифицированный персонал умело справляется со сложным оборудованием. Там имеются все необходимые аппараты, инструменты и лекарства. К пациентам персонал относится внимательно, а в больницах поддерживается безупречная гигиена. Это снижает риск возможных осложнений. Стоимость медицины в Финляндии высокая, но это плата за качество.

Какие отрасли медицины там наиболее развиты?

Чаще всего иностранцы обращаются в Финляндию за помощью в гинекологии, акушерстве, реабилитации, кардиохирургии. Это неудивительно, ведь там один из самых низких уровней младенческой смертности. Надо учесть, что обычные роды принимают акушерки. Если же требуется помощь врача, то будет оплачиваться отдельно каждое совершенное им действие. В скандинавских странах не принято рожать рано. Поэтому там большой опыт в ЭКО. Там находится несколько известных ортопедических частных клиник. Приезжают пациенты со всего мира, многим из которых лечение оплачивают благотворительные фонды. Большое внимание уделяют реабилитации больных после травм и инсультов. К сожалению, именно эта область медицины находится в отстающих в нашей стране. Поэтому порой необходимую операцию больному делают у нас, а вот для восстановления он едет в Финляндию. Не надо опасаться языкового барьера. Там проживает много населения, приехавшего из бывшего СССР. В клиниках имеются переводчики. Порой встречаются врачи, получившее образование в Москве и Петербурге, а дополнительную подготовку в Финляндии.